关于公园的作文
说起我们建湖的公园,当然数家喻户晓的双湖公园了。星制天,我和妈妈一起去饱览了她的美丽风光。
双湖公园顾名思义:就是有两个湖,一个是东湖,另一个是西湖。白天的双湖公国娇艳无比,夜晚的双湖公园更是美不胜收。
早晨,我和妈妈漫步在公园的小路上,路两旁的小草在茂盛的树木的掩映下更显得翠绿无比,充满生机。小草中还夹着几朵野花,颇有点“万绿丛中一点红”的味道。告别小草,我们来到花的天堂,这里鲜花遍地。红的像火,粉的像霞,白的像雪。微风吹过,一缕清香扑面而来,顿觉神清气爽。花里带着甜味!花下成千成百的蜜蜂嗡嗡的闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。
沿着蜿蜒的小路,终于看到湖了。远远看到的是湖边生机盎然的柳树,千万条柔柳时而甩着头发翩翩起舞,时而美滋滋地对着湖面照镜子,时而轻柔地梳洗长发。那湖水清澈无比,在太阳光的照射下,显得波光粼粼,平添了几分神秘与迷人。突然,我看到了鱼儿在水里自由自在地游来游去、嬉戏打闹,他们一个个摇头摆尾,神奇极了,惹得我不禁轻笑连连。一只只不知名的水鸟在湖面上方盘旋,令人如诗如醉。
夜晚时分,花灯初上。喷泉随着优美的音乐变成各种各样的形式,一会儿像巨龙腾空而起,一会儿像七彩长虹,一会儿像天女散花,珠飞玉溅,雨雾迷蒙,一阵风吹来,丝丝水珠扑在脸上,清凉抵达的瞬间,我情不自禁地叫道:“好舒服哇!”。我们漫步园中,宛如画中行走。
我庆幸,我的家乡有这么美丽的双湖公园,徜徉在如此迷人的景致里,我久久不愿离去。