关于公园的作文
我的家乡在江西上饶,我爱家乡,尤其喜欢家乡的森林公园。
春天,春雨飘落在小河环绕的森林公园里,小桥、流水处处绽放美丽的“雨花”。我漫步在河边小路,两旁的杨柳垂下鲜嫩欲滴的柳枝。“不知细叶谁栽出,二月春风似剪刀”鲜花、小草各种各样的植物都大口大口地喝着春天的甘露,迎接春姑娘的到来。
夏天,烈日炎炎,可森林公园枝繁叶茂,一点儿也不炎热,尤其是夜晚的森林公园,人们纷纷来此避暑。一阵风儿吹过,非但不热,清香还随着风在空中飘摇。“明月别枝惊鹊,清风在半夜鸣蝉”我看着美景,听着耳边偶尔传来的知了叫声,不一会儿,就感觉自己仿佛和辛弃疾一样沉醉在芬芳扑鼻的花田中,“听取蛙声一片”了。
秋天,小草一转眼便换上了金黄的秋衣。树上的叶子一片一片地落下,就像一只只蝴蝶在空中飞舞,而枫树林却不甘示弱,不畏惧“扫落叶”的秋风,争先恐后的张开火红火红的叶子。人们纷纷来到森林公园看着童话般的美景,感受诗人“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的情景。
冬天,一阵阵寒风吹过,遇上下雪的日子,森林公园立马盖上了一件雪白的大被子,树枝上都挂着亮闪闪的“蝴蝶冰”,让人不由自主地大声念着“北国风光,千里冰封,万里雪飘”。孩子们却不怕冷,来到公园里玩起了堆雪人、打雪仗,森林公园变成了一个欢乐的冰雪世界。
“江山如此多娇”!这就是家乡的森林公园,不知道是森林公园如诗,还是诗如森林公园,但是我知道这就是我深深爱着的森林公园,家乡的森林公园!