关于公园的作文
南湖公园位于县里的最南边。
南湖公园大门前有两个石狮。各个威风凛凛,尽管比不上卢沟桥上的石狮,但也别有一番风味。
进入南湖公园必须去的地方就是人工湖,如果没有去的话,那你就算你白去南湖公园了。下面我就把南湖公园的人工湖给大家介绍一下吧:
人工湖周围有一排柳树,像是给人工湖编织了一个朴实的花环,让我不禁想起了贺知章的'《咏柳》:
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
我想写的就是这番美丽的景象吧!
人工湖湖水蔚蓝,像是跟天拥抱一样。租上一条船跟家人在湖中漫游,聊一聊班上发生的有趣事情,大家都很高兴,体现出我们一家人幸福的一面。
有时走在公园外面,就可以听到公园里面青蛙的叫声,我想这就是老舍爷爷所说过的一样:十里蛙声出山泉。
随着祖国的不断发展,我相信将来的南湖公园会更好,想到这里,眼前又是一片憧憬……