关于公园的作文
家乡的公园在贺兰山脚下,惠农南区,是一个空气清新,景色美丽的好地方,那里绿树成荫,一年四季都是那么美丽、诱人。
春姑娘披着绿色的轻纱,戴着七彩的花环,乘着微风来了,唤醒了大地万物,温暖的阳光普照大地。这时候,各种树木长出新的绿叶,小草把两只又小又嫩的手伸出来轻轻的向人们打招呼,大地立刻变绿了,各种花朵竟相开放,一丛丛,一簇簇,红的,黄的,蓝的……真是五颜六色,好像大地绣上了美丽的花纹,蜜蜂在花丛中采蜜,爱打扮的花蝴蝶在各色的花丛之间翩翩起舞,这美丽的景色,远远看去,就像一幅美丽的画卷。
夏季,树木长得葱葱茏茏,仿佛撑起的一把把大伞,游人们在伞下聊天,乘凉。这时候,你走进公园,就像来到了绿色的海洋,公园中央有个宝湖,湖中有一座人造假山喷泉,不住向下喷水,发出哗哗的声音,远看好似个美丽的舞女,穿着白色的绸裙翩翩起舞,湖四周是排排垂柳,像一个个害羞的姑娘,低着头,在微风中,随风飘动,仿佛在梳妆打扮,这湖光的倒影,显得非常美丽。
深秋,秋高气爽,公园里的菊花芬芳宜人,这么多的菊花,一朵有一朵的姿态,看看这一朵很美,看看那一朵也很美,特别引人注目的是那菊花的造型,可以说是五彩缤纷,你看那“公鸡叫”、“小鸟飞”……仔细一瞧,那精美的图案都是用菊花拼织而成,园林工人把公园打扮得这么美,真了不起!
冬天,湖面结了冰,小朋友可以尽情的在湖面上自由自在地滑冰,扔雪球……有说有笑,给公园带来了欢乐。
惠农公园是这几年才修建的,它一年四季都那么美丽,给惠农人民提供了一个休闲、娱乐、健身的好场所,我爱这美丽的惠农公园,更爱建设这公园的勤劳、纯朴的惠农人民!