关于公园的作文
在周末的一天,爸爸妈妈带我去公园玩。公园真美啊!
走进公园,首先映入眼帘的是人工湖。在水平如镜的人工湖上,我们划着小船,尽情地欣赏人工湖的美景。湖中央开满了荷花,一朵鲜艳的荷花跳出水面,荷花上还站着一只展翅欲飞的天鹅。奇怪的是那天鹅一直都没有飞走,仔细看才发现那一朵荷花和天鹅有“古怪”。原来天鹅和荷花都是能工巧匠雕出来的。那些能工巧匠真了不起,我打心眼里佩服他们。
在人工湖对面是一个用石头围成的大花坛。花坛里的花姹紫嫣红,大家都在争奇斗艳。有粉红的、有雪白的、有深紫的、有鹅黄的……有的花瓣全开了,有的才开了两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,有的胀的像要生小孩似的。这些花一朵比一朵好看,一朵比一朵鲜艳,一朵比一朵芬芳。
花坛对面还有一座小山,那座小山虽然不高,但是危峰兀立、怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。小山的中间有一条石路,从石路走上去就到了小山的山顶,小山顶上绿树成荫,有一棵特别大的树,有重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点的细碎的日影。远远望去,这棵大树就像一把巨大的伞,又像一个尽职的哨兵!一座凉亭屹立在小山顶上,黄色的琉璃瓦在灿烂的阳光下闪闪发光,光彩夺目。阳光猛烈的时候,游客们可以在凉亭休息和乘凉。
公园里面还有一个游乐园,有很多小朋友在游乐场玩耍。有的在玩碰碰车,有的玩过山车,有的骑旋转木马……游乐场里洋溢着一阵阵欢乐的笑声。看着在游乐场玩耍的小朋友,我心里痒痒的很想去玩。站在游乐场望去,一条铺盖着绿色琉璃瓦的长廊呈现在眼前,如果不仔细看,还以为是一列“火车”呢。
啊,多么美丽的公园!