关于公园的作文
我的家乡慈溪,有一个风景优美的地方——峙山公园。我一有空就去那里,可好玩了!
公园门口有一块光秃秃、滑溜溜的大石头,上面刻着“峙山公园”这四个红色的大字。两边还各有一排白色的石柱子,上面雕刻着精美的图案,讲述着一个个精彩的历史故事。
大门的正前方,是一个圆圆的小池塘,四周是用木板铺成的小道,走在上面会发出“吱吱吱”的响声。池塘里,各种各样的鱼儿快活地游来游去,引得小朋友们纷纷扔好吃的下去逗它们。
走过小池塘往左拐,就是我们小朋友最喜欢的地方——儿童游乐园。那里好玩的可多了,碰碰车、青蛙跳、海盗船、过山车、摩天轮、旋转木马……保证让你玩个够!
走过小池塘往右拐,是一个清清的鲤子湖。阳光灿烂的时候,从山上往下看,这个湖就像一条闪闪发光的鲤鱼,美极了!湖面上漂着几只小巧玲珑的游船,你可以悠闲地坐在里面,边划桨边欣赏四周的美景。岸边有几个小亭子,走累了的话,还可以到里面去休息休息。岸上是一大片一大片绿油油的草坪,草坪上有喷泉,有座椅,还有彩灯,让人看了心旷神怡!
如果你进了大门一直往前就能看到一级级的石阶。顺着石阶往上走,一路上绿树成荫,鸟语花香,好一片美妙的天地!更有趣的是,还有一只大大的石龟,昂着头卧在石阶边的小溪里,好像在邀请你和它一起合影留念呢!告别石龟继续向前走,不一会儿,你就会看见半山腰有一座小城楼。爬上城楼,半个浒山城的美景就尽在你眼底了!
家乡的公园真美啊!我爱我的家乡!