跳蚤市场五年级优秀学生作文
今天下午第三节课,我们进行了跳蚤市场活动,这是我们六年级举行的活动,卖的就是我们那些不要的书。抵金券就是我们的货币了,在这个活动中我买到了我喜欢的书。
因为《查理九世》、《怪物大师》这类的校园读物很多,所以是三个组一起卖,我就是其中一个组的组长,接下来老师给我们每人发了货币,随后就整理了自己的书摊。
我们这卖的比较便宜,一本就五块钱,活动刚开始没一会儿,我们这的书大约就有三分之一就买完了,我想:效果还挺好,买的人还挺多啊!随后我们这里来了一个大客户,同样是我的一个好友,他就是(11)班的杨哲宇,一口气买了五本《查理九世》!随后我们这还有《查理九世》和《怪物大师》的全集,一本十五元,就这样还有人买。
随后我也出去逛了逛,发现别人那儿卖的书非常贵,同样的书,我们这五块,他们那儿十块左右,我马上意识到,我们那儿比这里便宜多了,随后我用我的二十元买了三本书,三本我喜欢的书,分别是《森林报》、《世界未解之谜》和《给我的孩子看的》。
接近尾声前一段时间,我们那儿快卖完了,而旁边的却还剩很多,所以就与他们合并一起买,就这样我帮他们买去了很多本书,离尾声越来越近,老师把一本《阿衰》提价到了二十元,这样书也卖了出去。
结束了以后,我们这三组还赚了不少钱呢!
这个跳蚤市场活动非常好,自己不要的书不但能卖出去,还能买回自己想看的书。