跳蚤市场五年级优秀学生作文
今天太阳公公一点儿也不吝啬,将自己的光芒洒向大地的各个角落。
在学校的精心安排下,今天下午,我们要举办跳蚤市场的活动,同学们高兴极了,各个早早地来到学校,手里拿的尽是些玩具、书本之类的,仿佛活动马上就要开始似的。
午休下课铃一响,同学们似潮水一般涌出了教室,跑到操场上,开始抢好的摊位,准备卖东西。
我找了个地方,坐下,摆出了我要卖的一些商品:我亲手制作的一些小玩意儿和一些文具,便开始叫卖起来。我的小玩意儿吸引了好多同学过来,经过讨价还价,我的商品卖得差不多了,我从原来的身无分文变成了一个有钱人。
拿着钱,我开始寻找我喜欢的东西,由于有钱了,我看见什么好东西就买,不但不还价,有时都不要人家找的零钱。这样大手大脚地花钱,使我的钱包顿时瘪了好多。
这时,我才想起来,今天是三八妇女节,我得给妈妈准备一个礼物。接着,我便在各个摊位间寻找合适的礼物,转了一圈,我看中了一朵花,我便问:“这花多少钱?”“5元。”我像之前那样拿出钱包准备付钱,哪知道,翻遍了钱包的每个角落,一共只翻出了3.5元,我的脸顿时变得通红。“要不要啊?”那人问。我吞吞吐吐地说:“我······我只有3.5元了,能······能卖给我吗?”好在那同学心善,说:“好吧,就便宜点卖给你吧。”这样,我拿着送给妈妈的礼物回到了自己的摊位上。
这次的跳蚤市场让我明白了,钱不能乱花,要节约一点,要把钱用在必要的东西上。