跳蚤市场五年级优秀学生作文
“走过路过,不要错过,全场买一送一”是谁在吆喝?哦!原来是我们四4班同学在卖自己的旧书。今天,就让我带着你们穿越时空,去看看四(4)班的同学们是怎样当店主的。
我日思夜想的跳蚤“小市场”活动终于举行了,我们拿着自己的书在操场上溜达。向我迎面走来一个小姐姐,我心里暗暗想到“太棒了,有鱼要上钩了。”“这本书怎么卖?”那位姐姐柔和地说。我毫不犹豫地回答道“15元,最低了。”那位姐姐大吃一惊“这么贵!”一转身便走了。我摸不着头脑“不贵呀,才15元就说贵!”忽然我转念一想“不对,我买来才12元,还是我看过的旧书,谁会买呀。”我拍了拍脑袋。于是,我学着一旁的同学吆喝起来“走过路过,千万个要错过啊!”过了许久,还是没有人来买书。只好使用杀手锏,我双眼放光索定了一个人,忽然窜到她的身前“同学,买一本书吧!”她摇了摇头,走开了。
“唉”我叹了一口气“做生意真难啊!”我转了转眼珠子,去低年级那儿,他们应该很好骗。
“小朋友,要不要买一本书啊,如果你的钱不够,我可以给你更便宜一点。”我冲着一个小朋友说。那位小朋友一边轻声地说“我有4个5。”一边从我手里抽出一本书来。她从包包里拿出钱来“这里几块?”“看你这么可爱,一块好了。”于是,她递给了我两个五角,说“找钱”我被她吓得摔倒在地“算了还是送给你吧。”我面呈菜色地离开了。
今天我虽然越卖越亏,但我心里还是美滋滋的。