跳蚤市场五年级优秀学生作文
星期五,是学校一年一度的跳蚤市场活动日。张老师之前费了很多心血去做了优惠劵,易拉宝广告,还在同学们的小巴掌上粘上宣传牌,这样同学们就可以举着牌子到处宣传了。而我就更加幸运了,因为我的妈妈也能来参加这次活动!
说了半天还没有给大家介绍跳蚤市场活动内容呢:主要是同学们把自己不用的一些东西(文具类,玩具,书籍等)卖给有需要的同学,卖出的这些钱用来帮助别人。
为了吸引更多同学来买,张老师让我们班的“蜘蛛侠”出来招揽生意。谁知道,突然一大群人如奔马般的冲来,我都快吓死了!
终于等到活动开始了,大伙各自忙活起来,有叫卖的,有收钱的,有介绍东西的,人太多了,我本是在看场子的,也得去帮忙卖东西。
有位同学要买卡片标价是三元,可他给了我五元,我还应该找回他两元哪!钱呢?钱呢?忙晕了,手上不是有两元钱吗。总算第一笔交易成功了,好难呀!
就这样一直忙,忙了好半天,我看看大家都累得满头是汗,很快东西卖光了,活动结束了,一袋子都是钱,真多啊!希望捐出钱的同学都过得平安、幸福,快乐!
今天,我真高兴,在这次活动中,我们不仅捐出了爱心,还学会了应该怎样去“买”,“卖”。言而总之,总而言之,这次的活动令我受益匪浅!