跳蚤市场五年级优秀学生作文
今天下午我们122班全体同学参加了天福文教中心举办的“跳蚤市场”爱心义卖活动。两点三十分我们全体同学拿着自己制作的广告牌和义卖的东西准时来到活动地点。
我们先到吧台排队取号,我领到的是82号,我赶紧找到82号并把自己的东西摆好,接着我们和校领导进行了合影留念,并向大家展示了我们在校所学的歌曲。
一场热闹火辣的兔子亲子舞拉开了今天的帷幕,你们瞧,爸爸妈妈,同学们跳的多带劲啊!我们边跳边笑,开心极了!
接着回到摊位开始买卖了,顿时活动场所变成了欢乐的海洋。有卖图书的,有卖玩具的,还有卖贴纸的······,应有尽有。刚开始我害羞不敢叫出声,可是眼看隔壁的同学已经卖出一个玩具了,我是看在眼里急在心里,不得不放下“面子”开始叫卖:甩卖啦!甩卖啦!赔钱处理,一件不留!走过路过,不要错过!不一会儿,围观的同学已经把我的小店围的水泄不同,在同学们的减价声中,最终以一元的低价成交一本识字书。唉,卖一本书好难。我看见第一组的叫卖好厉害,我让妈妈帮我看着摊位,我去淘宝,不一会儿,我淘了好多宝物,握笔器、小贴画、玩具橡皮······,我还拿上我的图书和同学们换了好多物品。心里美滋滋的!
时间过得飞快,我还没淘够呢,活动马上就要结束了,卡通娃娃还给我们发了糖果。通过这次的亲身体验我体会到了淘宝的乐趣,也知道了做买卖之不易啊!