跳蚤市场五年级优秀学生作文
“你这本书多少钱呀?”“这么贵?能不能便宜点?”教室里传来一阵阵讨价还价的声音,你们去过菜市场吗??这一次我们在金笔课堂上举行了一次活动,叫跳蚤市场。
活动即将开始,同学们把自己要买卖的东西整齐的放在课桌上,有的是精致的书籍,有的是稀奇古怪的玩具,甚至有的同学把自己的零食也带来了。老师说:“现在活动开始!”顿时教室里变得热闹起来,有的同学大声吆喝,“瞧一瞧,看一看喽!走过路过不要错过啦!”有的同学拿着自己的零花钱去买别人的东西,“这支笔多少钱呀?”“五块!”“好!我买了!”还有的同学坐在座位上发呆,静静的等着同学们来买。不久,我的摊子上迎来了第一位客人,她问我:“这个头绳多少钱?”我激动地说:“两块钱,买不买?”她说:“好的,我买下了!”我控制不住我的兴奋,哈哈大笑起来,这钱来之不易呀!我继续等着,左等右等,等不来,我想:我必须先买别人的东西,我才能卖出去呀!我正在东张西望,这时,一个同学问我:“要不要这本《睡前故事》,五块钱!”我想了想,说:“我可不要,我看过了!”他无奈的转身走了。我有去看其他的地方,又有一个同学问我:“你要这本《趣味语文》吗?五块钱!”我想:这本书应该很好,就它了!我说:“我买!”太好了!我又开始大甩卖了,可是一无所获。游戏结束了!我还想再玩一次。
通过玩游戏,我知道了爸爸妈妈上班努力挣钱不容易,我们要珍惜爸爸妈妈对我们的一点一滴。