为什么苍蝇会搓脚作文
前些天天气有些闷热,我正在津津有味地吃着晚饭。一只苍蝇在我的旁边“嗡嗡”地发出响声,还不时地飞到我的头上、脚上、手上……就像一个顽皮的小孩,在身旁到处嚷嚷。终于我忍无可忍,一下子拿起苍蝇拍用力向苍蝇打了过去,可哪知它躲得比我更敏捷,一拍翅膀就飞到了对面的椅背上。我气极了,正想再次挥拍而去,忽然,我发现苍蝇正在搓前脚,只见它将两只前足不停地上下搓动,就像妈妈在搓洗衣服一样,还不时地低下头用一只前足擦拭着脑袋。这一番情形引起了我强烈的好奇心,苍蝇为什么总是爱搓脚呢?我立刻上网去查找资料解决疑惑。