一打开网络,疑惑就迎刃而解。原来苍蝇搓脚不仅是为了清除脚上的垃圾,保持脚上较好的卫生,更重要的是如果苍蝇脚上的东西越积越多,不仅会影响飞行和爬行,还会使它脚上的味觉器官失灵。所以它通过搓脚减轻身体的重量。事实是否真如电脑所说的呢?不服输的我决定做个实验来验证。我把苍蝇关在一个杯子里,又往里面放了一些饼干、面包等食物。苍蝇立马在食物上飞来飞去又爬来爬去的,吃得津津有味。吃了一会后,苍蝇果然站在食物上开始搓脚,搓完脚后又飞了起来。
哈哈,原来苍蝇也挺爱干净的呢。在我们的生活里还有很多有趣的现象等着我们去探索去发现呢!