这是一个骄阳似火的下午,放学的铃声一响,一群足球爱好者们就冲出教室,在学校后面的空地上踢足球。他们把书包堆成球门。分好队后,比赛正式开始了。
一上来,双方都打得难解难分,特别是蓝队,他们在队长的带领下,在红队门前狂轰烂炸,瞧,蓝队的队长有用头球攻门,但屡次都被红队的发挥出色的守门员英勇扑出了。你看,此时,坐在石头上的观众们正在为自己所喜欢的球队加油,呐喊。这可不是么,你瞧,一条白色的小狗跟着主人来一起观看比赛。主人还在喊:"加油,红队,加油"。突然,蓝队的队员断了对方的球,向红方禁区杀去。可是,球被对方的守门员没收了。之后,红队也组织了几次很有威胁的进攻。红队的队长带球一连甩开了好几名防守队员冲进禁区,与对方的门将形成了一对一的单打独斗。显然,对方门将已经做好了准备。他的头发是黄色的,衣服是黑色的,裤子是浅蓝色的。双手还在做随时准备扑球的动作,眼睛一动不动的盯着球的方向。
这时,红方的队员一脚大力远射,由于球时速快,力量大,门将虽然碰到了球,但球还是进了。
比赛结束了,门将哭了,但蓝队队长说:"下次努力就行了。"夕阳西下,空地上有恢复了往日的平静……