写精彩的足球赛作文
天空蓝悠悠的,又高又远。草儿在地上摇摆着头,绽放着笑容。放学了,一群男孩们飞似的冲出教室,来到学校旁边的空地。嘿!一场精彩的足球赛就要开始了。
他们把书包放好,当一个简易的球门。今天对战双方分成棕队和蓝队。棕队的守门员弓着腰,扶着膝盖,为了接稳球,他还特意准备了一个黑色手套。瞧,此刻他正在聚精会神地盯着前方的足球,准备随时拦截下来。他的身后有个小伙伴正在为他呐喊加油,有小伙伴的鼓舞,棕队守门员看起来信心满满。
比赛正式开始了,蓝队的球员开球了。球飞向球场中央,棕队的球员迅速跑过去伸出右脚把球断下。他带球跑到球场中心,然后把球踢给了3号球员。这时,蓝队的5号球员以迅雷之势又把球抢了回去……
激烈的比赛吸引了很多路人。一个戴着帽子的叔叔带着他的儿子刚好经过球场,他被精彩的球赛吸引住了,坐在场边的椅子上,为他们加油喝彩。
比赛到了最后,蓝队的一名队员犯规了。这下子麻烦大了,目前场上比分是3:3,这个球十分关键。“快,快传球!”球在场上疾速地掠过,观众们看得眼花缭乱。哎呀!蓝队的4号球员冲了过来,马上要射门了!
一球定胜负,这球到底能不能进呢?观众们的眼睛紧紧地盯着空中的足球,一位怀抱婴儿的阿姨也在死死地盯着球,生怕错过任何细节。一个戴着红色帽子的小孩,因为周围人太多了,便踮着脚,探着头,眼睛直勾勾地盯着球。“进了,进了!蓝队赢了!太好了!”大家欢呼着,有说有笑的。
夕阳把最后一缕阳光洒在这片绿茵茵的草地上,一群大雁飞过天空,飞落在小树林里。孩子们踢完球,都累倒在地了,但是脸上满是幸福的笑容。