写精彩的足球赛作文
一个阳光明媚的下午:“放学了!”几个学生嚷嚷着,“今天一起踢足球吧!”“好!”说着,他们就来到一座平房后的空地上,他们把书包堆成两堆,做成一个简易的球门。
比赛马上开始,对方放出了狠话:“昨天你们队误打误撞赢了,今天我们蓝队肯定是第一!”黄队也不是吃素的:“那就看看到底是谁赢!”
“比赛开始!”裁判的哨声响彻云霄。只见蓝队的金发守门员身体前倾,双眼紧盯着球,右腿上缠着绷带,那是昨天踢球时无意被噌破的,他双腿紧撑膝盖,使伤口减轻疼痛,金发守门员身穿黑色运动衣、运动鞋,带着皮手套,那全神贯注的样子,生怕对方的球进了自己的球门;守门员身后是候补队员,他叉着腰说:“为什么我不可以当守门员?只能当候补队员?等守门员坚持不住,我一定要显显威风!”
场外围了一大群观众,最特殊的就要数右边的母女俩了,她们小声嘀咕着,“妈妈,我觉得应该是蓝队赢,看他们,各个容光焕发。”女儿嚷道,“我觉得应该是黄队赢,他们虽然个子小,可浓缩的就是精华嘛!”妈妈说。
瞧!左边那个小弟弟正焦急地望着蓝队,脖子伸的那么长,“加油!你们一定能进球的!”
比赛越来越白热化,可空地上的小猫却舒服地卧在小女孩儿的脚旁,呼呼大睡。
嗖!趁黄队守门员不注意,蓝队的球员飞起一脚,球便进了球门,“耶!我们队赢了”蓝队欢呼道。
观众们都心满意足,今天的球赛真精彩!球赛结束了,小猫刚好睡醒一觉,它生怕被主人骂,飞一般的跑回家了。