说起足球,我可是巴西的铁杆球迷。今年世界杯,巴西队的比赛我可没少看。最近,我们五年级也举行了全年级的足球比赛。一听到这个消息,我们五一班喜欢踢球的男同学都去周恒逸那里报名了。最后,周恒逸百里挑一选出了十位队员参加足球比赛。
星期三下午,我们上完体育课后,程老师叫我们留下来准备过一会的足球比赛。我们等了一会儿,二班的班队来了。体育部的黄老师见双方队员都到齐了就说:“五一班和五二班的队员进场。”我们班的队员进场了,可五二班的队员好像没听见,叫了好几声也没反应。终于二班有一位队员好像看见我们叫他们进场比赛。比赛开始了刘文莉这个“临时”的啦拉队队长大叫:“五一班加油,五一班加油……”我们班来看比赛的同学也为上场的队员加油。可惜,上场五分钟就给对方在门前第二次射门进了一球。没过多久,周恒逸在禁区一脚大力射门将比分扳平。在下半场周恒逸利用洪嘉伟一脚妙传,将球送进对方大门左上角。将比分改写为2:1。最后,我们以2:1小胜对手进入复赛。
可是,在和三班踢球的时候我们轻敌了。
对手的主将是校队的,可是我们有三个球技都不错的队员。上半场时,我们禁区无人防守,被对方过人以后禁区只有守门员一人,对方抬脚一射正中守门员怀中。几分钟后,对方有一次射门,球进了!一直到快结束的时候,周恒逸一脚大力射门,球进得非常漂亮!后来,我们在点球大战中以胜利画上了一个残缺的句号。因为还有决赛在等着我们呢!
我希望决赛那天,世界球星都来帮我们队,让我们五一班赢得一个感叹号!