写精彩的足球赛作文
“叮铃铃┅”随着几声清脆的放学铃声,同学们像小鸟一样飞出教室。有好多同学,都排着整齐的队伍回家了,只有几个调皮的男生,偷偷地溜到学校旁边的草地上,于是一场激烈的足球比赛开始了。
比赛开始了,只见一名金色头发的小男孩紧皱着眉头,眯眯着双眼,目不转睛地盯着足球。足球一会儿跑到这,一会儿又跑到那,这个男孩也寸步不离得紧跟足球,在赛场上奔跑了起来。过路的人也被这场激烈的足球赛吸引住了,纷纷停了下来观看比赛。有一个大眼睛、黑皮肤的大个子叔叔看得最入迷了,眼睛一刻也不离开足球,足球往左他也往左,足球往右他也紧跟着往右,脸上的表情时而兴奋、时而紧张、时而叹息。
有一个小女孩踮着双脚,从人群中探出小脑袋,眼睛瞪得大大的,嘴里不停地喊着“加油,加油”,圆圆的脸蛋因为激动胀地通红。突然,人群中有人大喊起来:“快跑,小伙子,再跑快一点,射门┅,好!好!球进了,太好了!”。顿时,人群中再次沸腾起来。