写精彩的足球赛作文
学校后面有一片空地,那可是孩子们的天堂。一到放学,一群男孩子们高高兴兴地走到这片空地,开始了激烈的球赛。
他们把帽子什么的,堆成两处,成了简易的球门。
那位头发金黄的守门员,脸因紧张和高兴涨的通红,虽然自己受了伤,但是他也毫不在意。他把双手放在膝盖上,半蹲着身子,聚精会神地盯着足球,跃跃欲试。
站在他身后的小男孩,看着红色的衣服,挺着大肚子,有些不服气,心想:你看这算什么,我肯定扑的比他还要多。
过往的行人都被这场紧张的球赛吸引了。纷纷都停下来,坐在长凳上,也不知道是谁家的小狗,在草地上玩着自己的小皮球呢!
你瞧,那个带着弟弟的小男孩目光紧锁在黄队,生怕黄队输了。那个和守门员一样有金黄色头发的小男孩,伸长了脖子,口中轻轻地说:“加油!踢!好!”站在他身边的一个小女孩,头上系着红色的蝴蝶结,索性站起来,只见他双手叉腰,眉头紧皱,好像有什么话要说。一位戴着红色帽子的小女孩,弯着腰,伸头往右望去,他涨红了脸,紧张地盯着那个球。那位穿绿色衣服的小男孩,也许是第一次看见这种场面把。她的小手正在计算胜负,一边摇着小手,一边说:“真不可思议啊!”
看得最认真的是那位大个子叔叔,他看得津津有味。面对微笑,不停地在点头,他想起了自己的童年时踢足球的时光。