写精彩的足球赛作文
同学们刚放学,就向着一片草地走去。此时刚下完雪,草地上全是雪,在雪地上踢足球,更是难上加难。
而这个像树一样立着,双手捂住膝盖的小守门员叫哈瑞,他正坚定地注视着足球。场上的球员们把足球看成了金子,一个个拼命地争抢着,可是一抢到,又往外踢走,仿佛足球一到脚下就又变成了垃圾。一个球往哈瑞飞来,球像一只老鹰,疾速冲过哈瑞的肩膀,正要冲过球门——那个用两个书包搭成的界线,就在这千钧一发之际,哈瑞猛地一转身,伸出双手向足球扑了过去。在球离球门只有几分米的时候,球突然往地面下坠,哈瑞向地下一跌,想用双手手指紧紧夹住球,球却不听话地从哈瑞的手中弹了开来,在地上跳了两三下,终于在离球门一公分左右,停了下来。
哈瑞的膝盖受了伤。但他只是简单地包扎了一下,又捂住膝盖上场了。替补队员们嘟起了小嘴,叉着腰看哈瑞怎么打下去。在“观众席”中,那个没戴帽子的小男孩正带着小妹妹看球赛,看得把身边的小妹妹都忘记了;哈瑞的姐姐紧张得站了起来,脸红得像包公;旁边的两个小男孩,生怕看不到,他们很期待知道比赛结果,一个低着头,把眼睛抬起来看着,一个把头伸得老长老长;一只白色的小狗也看得目不转睛;那个戴着黑帽子的女孩本来对比赛一点儿兴趣也没有,正神态自如地玩着她手中的玩具,此刻却也被激烈进行着的球赛吸引住了,神情紧张地看着球场。球员们的教练西德曼叔叔也张大了嘴巴,聚精会神地看着球员们的表现,大概他也回想到了小时候足球的场景吧!
又一个球往哈瑞飞过来。这次他能接得住吗?