每当看到腿上那大大的伤疤,千丝万缕的悔意便涌上心头,当天的画面重新出现在我的眼前……
期末考试后,妈妈带我回了老家。那天,我和小伙伴们在小路上追逐打闹,忽然有人说:"听说你跑步跑得特别快,那我们来比赛吧?"我连忙拍手叫好。
比赛开始了,我绕过几棵大树,跳过几个大石头,在赛场上遥遥领先,没有一个人能追得上我,跑了一半我就有点得意忘形,差点撞上一棵大树,好在是有惊无险,当我再次回头嘲笑别人时,忽然一下子撞到了前面的大石头上。
结果我腿被划上了一道三厘米长的口子,血流不止,我后悔不已,整个人犹如跌入了万丈深渊。
这件事请让我吃一堑长一智,以后做事更踏实,更小心了。