每当我看到妹妹的那只左手,愧疚感就涌上心。
这件事发生在妹妹生日那天,那时我觉我已经长大了,比以前懂事多了,应该主动帮大人做事,于是我跑进厨房,看见妈妈正在切菜,我请妈妈让我切,可是妈妈就是不肯,经过我苦苦哀求,妈妈终于答应了。
这时,妹妹走进厨房,撒娇地对我说:“好姐姐,你让我用菜刀切菜切一下,试一试,好吗?”我摇了摇妹妹不断地求我,我有些不耐烦了,于是,我拿起菜刀吓唬吓她,谁知她一点也不怕,仍然站在那里纹丝不动,我想应该再吓唬吓唬她,我再拿起菜刀吓唬她,由于我没有持好,说时迟那时快,一刀划过去,妹妹的左手划出血了,鲜血直涌出来。
这时,欢乐的气氛被我打破了,心里觉得很难过。