大扫除优秀叙事作文
快过年了,我们家动员了一次大扫除。经过讨论,我们开始分工。
妈妈自己洗被子,让我和爸爸打扫。爸爸负责打扫客厅,我承包了自己的房间。我先从脸盆里拿了水,然后拿了条毛巾,泡好拧干,开始做。我把桌子上的东西收拾好,放在一起,用毛巾擦桌子。桌子旁边有两张小椅子,我也擦了擦。我带了拖把来擦地板。我觉得差不多打包好了,让我妈去看看。我妈用手摸了摸桌子和椅子,说:“你看,桌子上还有一点灰尘,椅子的接缝还没擦干净,地板的一角也没拖。不合格,需要重新清洗。”我羞愧得不得不再次捡起卫生工具,仔细擦拭。
一项任务终于完成了。我妈看到我头上冒汗,赶紧拿毛巾来帮我擦汗。我看着明亮的小房间,对自己说:“看来简单的家务真的不容易做啊!”