大扫除优秀叙事作文
春节的前一天,爸爸一本正经地说:“明天就是春节了,所以我们今天要大扫除!”啊!大扫除!我最喜欢劳动了!
爸爸先给我们分配任务:妈妈擦窗户,我擦全家的踢脚线,而爸爸擦橱柜。
我先去洗毛巾,我先拿了一块毛巾,把它泡湿,再挤一些洗洁精,使毛巾上有了泡沫,然后挤干,就可以去擦了,我准备从门口擦到里面,我趴到地上,刚擦了一下,毛巾就脏了,可见一年多都没擦了!我不停的换水,过了一会儿,我终于把踢脚线擦得干干净净,一尘不染。爸爸也夸我擦得非常干净。
我的任务完成后,我又去帮妈妈擦纱窗。我按妈妈的指示,先把纱窗卸下来,再用水冲一下纱窗,最后用刷子刷掉顽固的污渍,就可以了,接着我又擦了一面窗,豆子大的汗珠流了下来。看着干净的窗户,心情格外好!
看着我的家像新的一样,我想今天的努力劳动没有白费,今晚可以做一个好梦了!