大扫除优秀叙事作文
周五放学,老师和同学们一起在教室里大扫除。老师对大扫除进行了分工:有的负责擦黑板,有的负责擦桌子,还有的负责搬椅子和扫地。大家干的热火朝天。
小明站在椅子上,手拿黑板擦,像雨刮器似的左右来回摆动手臂,他认真的把黑板擦得一干二净。老师拿着抹布擦桌子,小红端着一盆水慢慢地走到老师身边,帮老师清洗抹布。两人一起把桌子擦得干干净净。
明明使出全身力气,把椅子搬到正确位置,他虽然累得气喘吁吁,却把桌椅摆的很整齐,他看着整齐的教室桌椅,擦了一把汗,露出满意的微笑。红红和小蓝一起扫地。红红扫地,小蓝拿簸箕。红红把垃圾放到簸箕里,小蓝把垃圾倒进垃圾桶,两人井然有序地配合着,把地面打扫干净了。
大家把教室清理的一尘不染,看着焕然一新的教室,大家都非常开心,心里感觉比吃了蜜还甜。