大扫除优秀叙事作文
这几天妈妈不在家,卫生没人打扫。放眼我家,垃圾成堆,灰尘满屋,学习桌上堆得乱七八糟,床上的被子凌凌乱乱,这跟猪窝有什么区别呢?我是家里的小主人,可不能让这些“妖魔鬼怪”在我家横行!于是,我下定决心——来一次大扫除!
我拿起工具,热火朝天地干起来。第一个需要攻克的堡垒是客厅,这客厅是我家最脏、也就是最难攻克的一个堡垒。瞧呀!茶几上满是灰尘,只要在上面一拂,便会“尘土飞扬”,地面早已被垃圾霸占,这时如果有风,必定“飞沙走石”。
我麻利地拿起抹布,来到卫生间,用水管“呼啦呼啦”的冲几下,抹布便水淋淋的了,再用手一拧,抹布就变半干了,刚刚好用。我把茶几上的东西一一拿下来,便在茶几上动起手来,我擦我擦我擦擦擦!连垫子下的死角也不放过,不一会儿,刚刚还是脏脏的茶几变得锃亮,令人赏心悦目。
接着,我又拿起扫把,拎起簸箕,对那些纸屑、瓜子皮发起攻击,在我的强烈进攻下,垃圾的阵地全面崩溃,被我用扫把一扫而光,垃圾们纷纷被“请”入了簸箕中,乖乖地等待着处理。
学习桌也是我的一大劲敌。天哪!学习桌上简直是乱七八糟,从哪下手呀?看我的!我把作业本、书本一一摞起来,整齐地放在书架上,将零落的笔插入笔筒里,那些废纸也被我一股脑儿地赶入垃圾桶里。接着,再用抹布一挥,那些纸屑、擦皮沫儿哭爹喊娘般地滚向垃圾桶,看着它们那狼狈样儿,我心里那个得意劲儿,就别提了!
接下来,我要对卧室发起攻击了,我扑上床,把被子叠放整齐,又将睡衣叠起来,轻轻地放在被子上,最后再将床单拉平整。Year!卧室的整理也大功告成。
经过我的全面进攻,原先肮脏窝囊的家变得干净整洁。望着焕然一新的家,我真是好有成就感呀!