大扫除优秀叙事作文
今天,我刚走进校园,咦?怎么没人玩?我心里暗暗嘀咕。
刚走进教室,我就被同学们的欢呼声震住了,仔细一打听,原来是今天下午要打扫校园。我一听是“大扫厨”,心里又嘀咕了:今天怎么会打扫厨房呢?又一问,原来是“大扫除”呀!我恍然大悟。
一会儿,老师过来了,说开始大扫除了,我们立刻拿起准备好的铲子一跃而起,向教室外涌去。还没等老师分工,我们就开始干起来了。我双手握紧铲子把儿,用力向“日本鬼子”——杂草铲去。嘿!还真是“削草如泥”呀!接着,我又找了一棵壮实的小草,想和它“较量较量”,我拿起铲子,向它猛斩过去,它只是摇了几下身子就又“立”起来了,我又用力向“日本鬼子”——杂草铲去,他只是掉了几片叶子,就又傲然地竖起来了。看来这可是个“鬼子军官”呀!可我这个“小红军”也不是好欺负的,我又用力朝它铲去,这次,不但没有铲到“日本鬼子军官”,反倒差点铲到我的脚,我想:看来这“日本鬼子军官”还是不好对付的呀!我气极了,用足了蛮劲儿,脸都胀成了红苹果,猛地一铲,“日本鬼子军官”终于被我“消灭”了。我为了除掉这棵该死的“日本鬼子军官”,我可是费了九牛二虎之力呀!