今天,我家装修。装修完了,乱七八糟,没地方住。
所以我们决定清理一下。我抓起扫帚,低着头开始扫。这时我妈说:等一下,不要开始扫了,我们分工吧!
经过讨论,我们决定由我妈负责整理和打扫东西;爸爸负责打扫墙壁;我负责打扫地面。
家庭清洁已经开始了!妈妈第一个站起来,把桌子上的杂物一件一件列出来,不要扔在地上;然后找了几条毛巾擦桌子上的灰尘,我妈就擦了两三张桌子。看到妈妈已经开始了,爸爸没有做,他立刻拿起工具努力工作。爸爸拿起毛巾像蜘蛛侠一样趴在墙上,用毛巾仔细擦拭。我看见爸爸妈妈在里面和外面忙碌着,当然也不敢怠慢地跟了上去,地上的垃圾在我的手底下,变得一尘不染,转身,把簸箕里的垃圾扔进了他圆圆的家。垃圾终于没了。谁应该把垃圾桶拿出来?就在我担心的时候(我最讨厌垃圾),我爸主动站出来说要把垃圾拿出来。
这个家庭打扫卫生,虽然在学校不干净,但在劳动期间没有吵闹的笑声;但是我们三个人的嘻哈,洗餐具的叮叮当当,搬家具的咚咚也编织成了家庭工作的另一个场景。