大扫除优秀叙事作文
今天,是国庆节的第五天,妈妈笑眯眯地说:“小灿同学,你现在已经长大,是家里的小男子汉了,得帮妈妈干点儿家务活哦!”我自信满满地说:“好呀!好呀!”于是我们母子俩商量着决定在家里进行一次大扫除。
我是男子汉,得干重活,我负责用吸尘器把地上的脏东西全部吸干净,妈妈负责用拖把,把地面拖干净。
大扫除正式开始了。我说干就干。立即跑到阳台,拿起吸尘器,然后再把它通上电,刚按下开关,它就发出“轰隆隆轰隆隆”的响声,它的声响就像雷公公在怒吼一样,震耳欲聋。我先从客厅开始吸,按照平时妈妈的方法一块块地吸,我专心致志、井然有序地从左吸到右,每一个角角落落我都不放过,包括桌子和椅子下面也吸得干干净净,哈哈哈哈,不一会儿,我已累得满头大汗,看到客厅变了个样,我心里还是美滋滋的。接着,妈妈拿着拖把兴冲冲地出来了,只见妈妈认真地拖了起来,像我一样把每个角落拖得一尘不染。最后,我们又一起把家里东西摆得整整齐齐。
在我们的齐心协力下,我们家变得焕然一新。老妈竖起大拇指,连声说:“小灿同学可真棒,已变成我家顶天立地的男子汉了!”我高兴得手舞足蹈。同学们,你们快快行动起来吧,劳动最光荣哦!