大扫除优秀叙事作文
星期天,爸爸妈妈把他们的朋友请到我们家里吃饭,晚上客人都走了,妈妈在忙着洗碗,爸爸在送客,我在房间里看电视。妈妈突然说:“馨月,快来扫扫地!”这时我把电视一关大声对妈妈说:“遵命!”于是,我决定帮妈妈扫地。
心动不如行动。我就像脚下踩了风火轮一样飞快的跑到餐厅。来到餐厅一看,只见整个餐厅就像是被土匪抢劫了一样一片狼藉。满地都是果皮纸屑,还有客人吃的米饭、蔬菜叶子。于是我从卫生间拿来扫帚开始打扫。可这些垃圾可机灵了,有的躲在沙发下面,有的藏在桌子和凳子下面,还有的躺在墙角,看起来好像满地都是,可我还是坚持把这些脏脏的东西给扫走了,就是一个调皮的小纸,一扫就从扫帚空隙的地方逃跑了,我又有些生气,就用我的绝招那就是手,我用手一下子就把那小纸片抓住扔进了垃圾桶,扫好了看了看,扫是扫干净了,就是地上有好多水,洒的啤酒饮料,像下过雨一样踩着滑滑的,于是,我决定再把地拖一遍。
我又来到卫生间,拿起拖把放在水龙头下,打开水龙头把拖把浸湿了,再用手把拖把拧干,来到客厅开始拖地。我双手紧握拖把,双腿张开,弯着腰从前面往后拖,而且还是很有规律的的拖着,不一会就拖的我腰酸背痛满头大汗,汗水像断了线的珠子直往下掉。于是我就休息了一会,突然,我发现一个口香糖还粘在地上,我又拿拖把拖了拖,可它还纹丝不动,后来我有用脚蹭,它还是一动不动,这时我就拿出我的秘密武器了,那就是小刀,我用小刀轻轻一刮,它就乖乖的掉下来了,我对它说:“投降了吧!哈哈。”现在地板被我打扫的干干净净,整个房间的地面就像面镜子。
我们一家人看着整洁无比的房间,情不自禁的笑了。这次大扫除让我真正体会到劳动的辛苦,以后我一定要珍惜别人的劳动成果。