大扫除优秀叙事作文
寒假,我做了一件让我自豪的事情在家里做大扫除。别小看大扫除,项目可不少:扫地拖地、洗被子、擦沙发
奶奶在一旁笑眯眯的看着我,说道:“擦沙发这件工作就交给你吧!”听到这儿,我不以为然的说:“小菜一碟,包在我身上!”我急匆匆地拿着湿毛巾,在沙发上一阵狂擦,可沙发上的污迹不但没被我除干净,反而越弄越花了,这可该怎么办呢?一旁观战的妈妈哭笑不得,着急地安慰我说:“擦沙发,要用专用的皮革洗洁精,再用湿润的毛巾擦洗,最后打上一层薄薄的护理蜡,才能完成清洁工作!”听了后,我恍然大悟,在妈妈的指点下用了两个多小时,最后才顺利的完成了任务。
通过春节大扫除,这件事我学会了,要怎么擦沙发,也懂得了要体谅大人们的辛苦,同时有空的时候,要帮大人做家务活。