成长叙事作文
小时候的我非常的调皮,只要大人一不留神,我就能把家里搞得翻天覆地。因为这种性格我也尝到了苦头,也终于成长起来了。
一苦头
有一次,我和妈妈、哥哥一家去东方绿舟,那边蓝色的湖面就像一面硕大的镜子,四周绿草如茵,满是绿化。大家都被这美景吸引了,可惜好景不长,湖旁的石头成为了我的“娱乐场所”,我在那里蹦来蹦去,还捡了一些小石子扔向哥哥。妈妈劝我:“别在这上面玩,太危险了!”我本以为柔软的青苔并不危险,于是踩到了一片青苔上。谁知脚下一滑,“啊!救命!”我重心不稳,身体后仰,飞速地往水里掉去。那河水非常冰冷,不一会儿,我的身体就麻木了。说时迟那时快,我赶紧抓住那里的台阶,不会游泳的我总算安全了。
二得救
在大人的帮助下我爬上了岸,衣服和裤子都湿了,难受极了!还受到了哥哥的嘲笑,妈妈也火冒三丈,生气地责备我:“看看你,我说了让你别玩,你还玩,落水了吧!回去洗澡,不许接着游玩了。”我后悔不已,眼泪大滴大滴地落了下来。唉!如果我听妈妈的话不去玩的话,也不会变成“落汤鸡”了,真是自作自受啊!
之后,我回到家里,及时洗澡才没感冒,一连好几天妈妈都凶巴巴的。
三反思
这次事情让我深思,许多看似安全的东西往往暗藏杀机,要吃一堑,长一智,不再犯同样的错误。以后的日子里,我都小心翼翼的,一次,我们遇到了一个泥潭,软软的,非常好玩,大家都想去踩一脚,但我阻止了他们,自己也没去,结果唯一一个调皮的同学踩了上去,陷了进去,弄得一身泥。