成长叙事作文
每个人都觉得,成长只是一个身高加年龄的增长。这个说法其实不尽其然,更多的应是心灵的成长。
——题记
一天,我走在天桥上面,看见一个老奶奶,正在过去。突然,又看见一个年轻小伙子,他正在玩着滑轮。只听见他喊:“让开让开!”可老奶奶行动已经迟缓,一不小心就撞着了。
可他连个歉也不道,逃走了。“这人真不讲理!”我嘀咕着说,老奶奶不满地说:“唉!现在的年轻人啊,真是……”这时的我二话不说,扶起了受伤了的老奶奶。
后来,又来了一些路人,他们指着说是我撞到老奶奶的,接着,我给我说了一大通的道理,走开了。可我觉得,这些“好人”只是不停地说闲话,没有真正在现场上。要是他们在这里看到的话,我想应该也会跟他讲理的吧。
老奶奶赶紧跟我道谢,我也就这样走了……事情发生后的一天,我依然在想:我们成长应该是以纯洁的方式。而若果是那种心灵有污垢的成长,不赶紧擦除这块污点,别人得不到尊重,你也得不到尊重。