运动会记叙文
十月那飒飒的秋风,暗涌的是激情与活力,喷薄的是青春无与伦比的张狂!
当我踏入企盼已久的甚至说是略带一丝敬畏的运动会场地,心就一下子被拉扯其中,仿佛全身的细胞都被激活,浸润其中。我先双手叉腰,右脚后根抬起,脚尖着地用力转自已的脚腕,正当我跃跃欲试的时候,突然,腿抽筋了。我猛的蹲下身子,什么!这么关键的时候竟然掉链子了,为了这一千五百米,我曾无数次的起跑与冲刺。红色的跑道,承载着我多少汗水,一条红线,又记载了我着多少成败。终于迎来这最为关键的一刻时,却……豆大的汗珠从我额头上渗出,我顾不及去擦拭,却看见发令枪已指在铁板上。我紧紧盯着那扣动扳机的手指,那是一只苍白瘦弱的手指,仿佛那么无力。那手指紧了紧,我的心跟着悬了起来,突然,那手指竟慢慢挪开。我正在诧异时,那位手持发令枪的老师竟向我走来,不觉,我紧皱的额头竟在她温和的目光的注视下渐渐舒展开来。她甜美的声音仿佛春风一般吹进我的心房。“还疼么?”“没……没事。”我的头摇的像个小拨浪鼓。她嘴角微微上扬,用那瘦弱的小手轻轻拍拍我的肩膀,吐出几个字“加油!”我的目光随着她的身影回到了发令台,却早已忘记了方才的疼痛。她向我微微点了点头,我勾了勾嘴角,又瞥了一眼那瘦弱苍白的手指,扭头正视前方。一声枪响,将她的期望和我的感动相融合,转化为无限的动力,挥洒在这饱含我们辛苦与期望的赛道上……努力的奔跑此时只为在终点看到她那欣慰的笑容,和那双瘦弱的小手。
那些深埋在心灵深处的美好回忆是任凭岁月的掠夺,光阴的征讨也依然烙印在脑海深处。那瘦弱的小手,那永远的一瞥……是我最珍贵的回忆。