运动会记叙文
步入初夏,天气也渐渐热了起来,没有蝉鸣,有的只是猛烈的光线,炙烤着大地,如同浴火般。可是,这又算得了什么呢?我们的运动会举办得热火朝天,尽管骄阳似火,仍泯灭不了同学们激昂的热情,跟这比起来,这太阳,这光线又算得了什么呢······
学校举办的是田径运动会,基本都是跑步(当然,也有跳高和跳远)。只是,运动员们能在这样的天气下,奋力拼搏,挥洒汗水,是一般人所不及的,背负着同学们的期望,带着心中坚定的信念,一直跑下去,直到最后一秒,也不放弃,直到冲过终点,才迟钝的意识到腿脚的酸痛,他们是为了班级的荣誉才奋力奔跑的,甚至打破了校记录,但这难道是偶然吗?不,这是必然。若没有平时的奋苦训练,现在也不会有这样好的成绩······
现在是上午,继昨天傍晚的运动会,继续进行。现在是男子200米跑步比赛,我们班是章哲去,他跑得可快了,不然这个“体育委员”的职位也不会由他来当。他穿着白色短袖和黑色的短裤——可能这样适合跑步。他是站在第五跑道上的,最为明显。同学们都挤到围栏,一边观看,一边给章哲呐喊助威。“各就各位,预备——”老师这个“备”拖得很长,我们观众都屏气凝神,神经紧绷,更别说运动员了——“跑!”伴随着枪响,老师终于喊出了这个字。运动员们立马,如旋风一般,奔跑起来,差距也逐渐明显,章哲如同一匹黑马,横空出世,跑在最前头,仅仅只是几秒钟他便跑完了半个赛道,迅速冲向终点,把别人狠狠地甩在后面,两条腿飞快地摆动着,快到看不清,手也随之摇摆,就连衣服都摆动起来,如同追风少年一般,一副当仁不让的模样,他甚至连大气都不敢出,嘴巴紧闭着,脸憋得通红,他怕他呼吸的时间,会耽搁跑步的时间,于是,便勇往直前,如同冲锋的战士般,仅仅是在气势上,便比别人多出一大截。十多秒后,章哲一下冲过了终点,全班呼之雀跃,有的急忙跑去迎接章哲;有的赶忙跑去通知老师;还有的去拿了一瓶维他命水,递给章哲······总之,全班都高兴极了,连陈老师也露出了喜悦的笑容。