运动会记叙文
今天,我们学校举行了第二十六届田径运行会。一大早,我们就怀着激动的心情,排着整齐的队伍,向新校区出发了。到了新校区,绿茵茵的草地上已经坐满了一、二年级的学生,我们也陆续地坐了下来。不一会儿,比赛就开始了。
首先是男子50米比赛,我们班的“大力士”张许磊分在了第一组。“砰”的一声,发令枪响了,运动员们就像一匹匹奔驰的骏马,飞快地冲了出去。我们不断地大喊:“张许磊!加油!张许磊!加油!张……”张许磊在我们的喊声中跑得更快了。可是,对手的实力实在太强大了,他只得了第5名。
接下来,最令人期待、最激动人心的女子400米比赛终于开始了。这一次,可该我们班的“王牌”运动员陈佳丽上场了。发令枪响了,其他运动员都冲了出去,可她却愣了一下才起跑,我们不禁为她捏了一把汗。许老师和以前教我们的任老师都在为陈佳丽加油,我也忍不住大声喊:“陈佳丽!必胜!陈佳丽!必胜……”陈佳丽不愧是“王牌”运动员,像一辆开足了马力的跑车一样飞速地向前冲。渐渐地,她超过了第三名,又超过了第二名,哇!她和第一名平齐了。这时,只见两个人并排第一,互不相让,奋力向前冲去,比赛已经进入了白热化阶段。关键时刻陈佳丽爆发了,她脚下发力,率先冲过了终点线。哇,第一名,同学们都兴奋地站了起来,为她欢呼,为她鼓掌……
比赛结束了,我们的心情却久久不能平复。虽然我们班获得的第一名并不多,但是运动员在赛场上的这种拼搏精神深深地感染了我。在以后的学习中,我也要发扬这种勇往直前、奋力拼搏的精神,争取取得好成绩。