描写春天的作文700字
春天,是花开的季节;春天,是忙绿的季节;春天,是阳光的季节;春天,是温暖的季节;春天,是苏醒的季节;春天,是播种的季节;春天,也是孩子们的季节。
春天是一位娇滴滴的小姑娘,没有冬爷爷那犀利又冰冷的眼神,也没有夏姑娘那火一般的热情,更没有秋婆婆那成熟的面孔。春天没有因此而自卑,她把希望带给大地,她用色彩装饰大地她用生命唤醒大地。
春天是冬天和夏天的过渡期,虽然总是让人感觉春天很短暂,但她还是给人们留下了美好而深刻的记忆。
记得小时候,每到春天我就到姥姥家小住。姥姥是个庄稼人,春天当然是她们最忙绿的季节。
种地,我对着种子许愿,“等你发芽了保佑我考试100分,还有让妈妈给我买个布娃娃”………我看着姥姥把种子放进事先挖好的土坑里,然后把它填平。我给它浇水。说:“既然春天来了,那你快点发芽吧”河边的老槐树开花了,散发着淡淡的香味,我坐在树底下,哼着歌,嗅着花香,心想难道这就是春姑娘散发出来的吗?原来春天的味道这么香。我爬上树去摘下一嘟噜还没有完全盛开的小白花,放在了书里,第二天书里也有了春天的气息。
呵!路边的迎春花,地里的油麦花,田埂上的叫不出名字的小花都来凑热闹,红的、黄的、紫的………摘一朵最鲜艳的,跑到妈妈身边,给妈妈别在耳朵后面,“真漂亮”我说。“毛毛草钻出了”我用它编了两个指环,“妈妈,你一个,我一个,好不好”妈妈不说话,笑着接过指环。我又跑到河边,我看到了从远处游来的野鸭,姥姥说:“这群野鸭每到春天都出现在这条河里,你看,它们多可爱,它啊!是春天那个调皮的娃娃变出来的。”是吗?我目不转睛的盯着那群鸭子。弟弟的叫声让我回过神来,“姐姐,姐姐”锣鼓响了,广场上有扭秧歌的,我们赶紧去看呀!好!我爽快的答应着。广场上一群穿着粉衣服,系着绿腰带,拿着花扇子的人们已经随着锣鼓声扭了起来。“姐你看他们像不像春天的蝴蝶啊!”“像!”我的眼神仍未离开那些“蝴蝶”。直到夜幕降临人们才渐渐散去。姐“有星星”一颗、两颗、三颗…。的确,别的季节很少看见这么亮的星星。
我不愿意春天过的太快,因为春天一过我就要回家了。如今我已经是中学生了,不知道那里的春天是否还和以前一样?那里的伙伴是否还在哼着春天的歌谣?那里的春天是否还会记得我?我何时才能与家乡的春天再度相聚?
那几年的春天的记忆已被我放在了心里,春天的草,春天的花,春天的味道,春天的一切一切,都在心里,脑海里。如今的春天是实现我梦的春天,但书里仍有着故乡的,春天的气息。