描写春天的作文400字
在我的家乡漯河有两条河,一条河是沙河,一条河是沙澧河,着两条河横穿漯河,想成一道亮丽的风景,下面我就来带你游览一下沙澧河的春天。
春天走近沙澧河公园,映入眼帘的便是绿油油的草地,从远处看就像一张不掺任何杂色的绿地摊,草地上还栽着几棵大树,有的大树上面有鸟巢,要是站在树的旁边,还是不是的可以听见鸟的叫声呢,在往里走就是一个花坛,花坛里分两层,一层养的鱼,一层种的花。春天花一开,从花坛里探出头来,好像急着要看一看外面的世界是怎样的,花坛里的花有红的,黄的,紫的,蓝的,等等,里面还立着一个牌子,上面写着“花草也有生命,请不要伤害他们”。在往里就是一个小池塘和几棵类是蘑菇形状的树。小池塘是一个水滴形状的一个池塘,池塘里有荷花,也有几条金鱼。我们一往池塘里扔饼干,就有几条鱼露出水面抢着吃食,如果我们不扔小鱼就不出来,好像池塘里只有荷花没有鱼一样,池塘旁边有几棵类似蘑菇形状的树,这几棵树就像一个个士兵一样在那里站着一动不动的,可爱极了。
怎么样,美吧,这就是我们漯河的一道亮丽的风景,啊!美丽的沙澧河,我们永远爱你!