一粒粒时光的细沙从我的指间穿梭、流逝。眼看着两个月的暑假生活就要结束,迎来的将是新的初中生活。两个月的暑假弹指间走过了,这个暑假,我在玩中学,学中玩,丰富的知识让我成长。这个暑假的许多经历都让我学会了很多知识。
坚持锻炼·健康自来
这个暑假,我和妈妈坚持晨起打羽毛球,跳绳。有句话说的好:“生命在于运动。”没有了运动就等于没有了生命。妈妈对我说:“坚持运动吧,这样,到军训时,就不会被超多的运动而累住了身体。”因此,为了军训时不会累住身体,为了拥有一个健康地体魄,我每一天都会起早运动。经过了我的坚持锻炼,我懂得了:坚持锻炼,健康自来。
阅读经典·学会品味
这个暑假,我阅读了《西游记》、《我会好好爱你》、《我和老爸的战争》、《管好自我就能飞》、《有了爱就有了一切》等许多经典著作,在阅读的过程中,如果遇到理解不透彻的地方,我会询问父母,或者在网上查找,渐渐的,许多理解不透彻的地方我都懂了。我也开始渐渐明白了,凡事不能去依靠别人,因为,这并不是长久之计。所以,在阅读书籍的时候,我们要仔细的去品味,这样,才能使我们在幽幽书香之中成长。
游览古都·体味文化
这个暑假里,我和家人开车来到七朝古都开封,参观了包公祠和开封府。开封包公祠占地1公顷多,是一组典型的仿宋风格的古建筑群。公祠以文物、史料典籍、铜像、蜡像、模型、拓片、碑刻、画像,全面、详细的介绍了包公的生平历史,展示了包公的清政廉明。在开封府里,我们观看了《包公断案》的节目,在表演中,我体会到了包公的公正、清廉。我还登上了开封府内的最高建筑——清心楼,清心楼一楼供奉的是一尊包公的铜站像,据说是国内最高最大的铜站像,包公为官清廉,铁面无私,被百姓称为包青天。我站在铜像前,不由得对包拯肃然起敬。游包公祠、开封府,让我品味到了大宋文化。