大扫除_初一作文
今天,是一个特别的日子——因为我家要大扫除了。我来整理我的玩具、擦桌子、擦凳子和扫、拖房间的地。
“扫把、抹布、玩具箱……都到齐了吗?”我问。“下面让我们开始进行整理房间的工作吧!”我首先将玩具分门别类放在一堆,后来那一堆堆玩具高得像一座座小山了。我说:“玩具箱,快来。”玩具箱迟迟不过来。我说“玩具箱,别闹了,我们还有正事要办呢!”玩具箱一听这句话,就乖乖地“蹦”了过来。我把玩具们都放入它们应该待的地方。我东瞧瞧,西看看,就是看不到那抹布的踪影。我心想:咦, 一到关键时刻,毛巾那家伙就连影子也没有了。我费了九牛二虎之力,才找到抹布那家伙,那家伙还挺乖,原来去卫生间“洗澡”去了。我连忙把他拧干,说:“这次算你乖,干完活我把你洗得干干净净的!”我将抹布拿再手中,把桌子的每个角落,每个缝隙都擦得一干二净,又将凳子上的所有地方都擦得一尘不染才肯罢休。接着,应该扫地和拖地了。“扫把、垃圾桶,快来!”扫把和垃圾桶飞快地“赶”了过来,我将房间的扫得没有一点儿灰尘了,才开始拖地。“拖把!拖把!你又到哪儿去了?快给我过来!”我听长时间没人回答我,我就望了望四周,原来调皮的拖把见抹布去洗澡被我表扬了,他就也想被我表扬,所以就跑到这里来洗澡了!我快速地将拖把拿起,拖起地来……终于拖好了!
我被累得筋疲力尽、浑身无力,不过我心里很快乐,因为我自己亲自整理了自己的房间。这一天的事已经深深地映入我的脑海,我永远也不会忘记的!