这个礼拜是国庆节,附近的公园也玩的差不多了,呆在家中,实在无聊极了,婶婶突然提议让我们去戚墅堰的圩墩公园。我们兴奋极了!准备马上去,连我妈这个宅女都和我一样高兴至极。
来到圩墩公园,首先映入眼帘的是一块大石头和一块铁制的红旗。石头上写着圩墩公园遗址几个字,而红旗上则写着欢度国庆几个字。走进内部,我们发现有一长条小向日葵,可爱极了。我非常想摘一朵回家,但一想这是公共财物,不能乱拿,所以我只好放弃了我的想法。
接着我们来到了一个花园,里面的向日葵更大更多,还有一片竹林就在旁边,显得无比清净,优雅。这时,我发现有一个人站在那儿动也不动,走近一看才知道原来是个稻草人,还是光头强的模样,旁边一瞧居然还是个巨大的熊二稻草人,四周还有更多稀奇古怪的稻草人,如灰太狼和喜羊羊等。我在后来又惊奇地发现了一辆水车,我上去玩了一会儿,妈妈就催我准备回家了,我好舍不得离开这里!
我们原路返回走到大门口时,我发现我们有一样东西没瞧见,在公园门口的亭子旁还有一个用铜做的甲骨文字碑,这玩意很精美,漂亮至极!看着它真舍不得走呢!再见了圩墩公园,有机会我一定还会再回来的,这次游览真是让我流连忘返呢!