如果说这时候还能出门去玩的话,那大概只有又大又宽的森林公园了。
美丽的森林公园是坐落在长三角市场附近的一个大型公园,里面有许多珍贵的树,广阔的大草坪,还有魅力的花海等等。
走进大门,迎接我们的就是一片春意盎然的景象,远远望去,所有的植物都蓬勃地生长着,别有一番朝气呢!我们往前走着,首先最吸引我眼球的就是那一簇簇梅花:有的还是花骨朵,含苞待放;有的只开了两三瓣,像个娇羞的小姑娘;还有的已全部绽放了。眼前的一切不禁让我想起了毛泽东爷爷的《卜算子·咏梅》中的“犹有花枝俏”这一句诗。
走过石桥,我们来到了阳光草坪,准备野餐了,因为我们没有野餐的布,所以就用我的雨衣代替。我们把食物放在雨衣上,快乐地吃了起来。太阳照在我们的身上,心里暖洋洋的。野餐完后,我看见远处有一片亮黄色,我问妈妈:“那是什么?”妈妈说这应该是迎春花吧!我听了,兴奋地跑过去,一小片迎春花开在绿丛中十分耀眼,接着我们又向前走了一小段路,看到了一排整整齐齐的柳树,因为是早春时期,柳树的枝条上还没长出翠绿的叶子,只有一颗颗嫩绿的芽,很是可爱呢!
风吹起来,花呀,树呀都随着风一摇一摆的,啊,整个彩色的世界都舞动起来了。