公园的早晨作文
听说玉湖公园重新对游人开放了,我们打算去看看。
早晨,金灿灿的阳光刚从云缝中射出来。我们就已经到达了玉湖公园。一进大门,迎接我们的是“激情广场”,一阵悠扬的歌声传入我们的耳中,仔细一听,原来是“康定情歌”。这边的小姐声音很高,那里的老婆婆声音很嘶哑,可是他们唱得都非常投入。
我们放眼望去,大片大片的草地,好像绿绒绒的地毯平铺在大地上。草地上长出的小花、小蘑菇,就和地毯上印出的一样。我们继续往前走,看到了一株株的美人蕉,细看,这美人蕉长的还真有点像“美人”:红红的花苞是它红润润的脸蛋;展开的花瓣是它秀丽的长发;两片硕大的叶子遮住了一半花苞,活像害羞的小姑娘捂住了脸庞。
远处,波光粼粼的湖面令我们心旷神怡,一阵微风轻轻吹过,湖面荡起阵阵涟漪。柳树,白色的围栏若隐若现地倒映在湖面上,像是有人在水面上作画,但不知是颜料不够,还是水流太急冲走了一些颜料,因此才这样令人看不清楚。湖水清澈见底,看不到一点垃圾。这里有两条小鱼聚在一起,像是在说悄悄话;那里有一条小红鱼跳上跳下,像是在为人类展示它的美丽吧!把手伸进水中,感觉湖水被太阳晒得暖暖的。岸边的石头非常圆滑,坐上去一不留神就会滑下来。还有许多漂亮的鹅卵石,这块上的花纹呈波浪型,那块鹅卵石上的花纹又是卵石型……如果你想拿一块,那你就得小心点,由于这湖岸的石头可滑着呢!
接着,我们又参观了玉湖公园新增添的东西:花房里千姿百态的花儿将我们陶醉在香气中;长廊里的古画告诉了我们历史的由来和转变……
我爱玉湖公园,但我更爱玉湖公园的那波光粼粼的湖!