描写妈妈的作文
我有一个既能干又漂亮的妈妈。妈妈个子小巧,有一头乌黑的卷卷短发特别精神!我妈妈还有一张漂亮的脸,看上去特别亲切。
我妈妈不但时尚、漂亮而且是个公司负责人呢!她是个大忙人,但依然不忘对我的教育,每天她都非常关注我的学习情况。当我有进步了,妈妈会充分地给予鼓励;但当我有退步了,妈妈也会严厉地批评我,那时的妈妈凶巴巴的,我可害怕了!妈妈总是告诉我:考试粗心、马虎是对自己的不负责任,要想取得优秀成绩,不仅课要认真听讲,关键还要克服粗心、马虎的毛病。并且总结了一条考试经验:仔细审题,仔细做题,仔细检查。
我的妈妈还是个很博学的人,她让我知道了什么叫化学变化;什么是惯性;什么是通货膨胀……虽然这些知识我只明白了一点点,但极大地激发了我的学习兴趣。为了将来我能畅游在知识的“海洋”中,现在所能做的就是认真上好每一堂课,苦练基本功。
这就是我的妈妈,你要是见到她,一定也会喜欢她!