描写妈妈的作文
我的妈妈个子高挑,圆圆的鹅蛋脸,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,再配上那头齐耳短发,显得很有智慧,好像动画里的“名侦探柯南”,只要眼珠子一转就能想出许多答案来。
都说大多数的妈妈是温柔严厉的,但我的妈妈不同,她感觉特别高冷和神秘,正因如此,她的推理能力特别强。
有一次,妈妈要去开会,把我一个人留在家里。我心里暗暗高兴,这下可算是“老虎不在家,猴子称大王了。我打开电视机,悠闲地看起电视来。没过多久,妈妈回来了,我急忙关掉电视,把电视遥控器放回原位,拿起书装模作样地读起来,妈妈先是瞅了瞅,然后笑着说:“电视好看吗?”我心里直犯嘀咕:“咦,我已经把所有的东西复原了,妈妈怎么还看出来了?”虽然被妈妈看穿了,但我还是故作镇定地说:“我没看电视,在看书写作业呢!”这下妈妈便滔滔不绝地开始了她的推理。
“遥控器一直是顺着摆在茶几上的,怎么突然就调头了?还有你刚刚在翻书的时候,我摸了一下机顶盒是热的。”我傻眼了,我已经够小心了。还是被妈妈发现了蛛丝马迹。
还有一次,暑假的一个中午,妈妈正在做家务,一阵沉重而又仓促的脚步声传来,我正在写作业,没有太在意。妈妈大声喊道:“轩,赶紧去给你外公开门去。”“你怎么知道是外公?他不是自个儿有钥匙的吗?”我有些疑惑,但还是开了。开门的那一瞬间,我匪夷所思。妈妈一摆手,很得意地说:“这还不简单,你外公急性子,走路很急促,所以脚步声沉重,还有他平常走路总是带有钥匙碰撞的声音。今天没有,说明他今忘带钥匙了。”果然,这推理让人佩服不已。
我妈妈真够神的吧?什么事都逃不过她的眼神,让我心服口服。尤其是她鼻梁上那副眼镜更增添了名侦探的神秘感。