描写妈妈的作文
妈妈,我有一句真心话想对您说:“妈妈,对不起!”
在6月的一个日子里,您经历了几天阵痛,经历了难产,甚至随时会失去生命的危险,仍然将我带来这个世界,累的时候,痛的时候,您并没有就此放弃,也没有抱怨,您只是笑着,开心的笑着。
然后您看着我一点点长大,从蹒跚着走路到咿咿呀呀的说话,再到离开您,独自一人外出求学。我第一天离开您,独自去学校的时候,您送我到路边,一遍又一遍的细心叮嘱着我,直到再也看不见我的身影,这才转身。
渐渐地我长大了,开始了自己的生活,有了自己的空间,开始追求独立,人们称之为隐私,似乎和您离得越来越远了,只想守住自己的思想,不愿全盘托出,推心置腹,当您问我时,我只会说一点,不愿多说,最后只有一句:“跟你说有什么用,你又不懂?”这样冷淡,我自己也忍受不了自己,我怎么这样。您的心情一定像秋风扫落叶那样萧瑟吧。您有时候看着我,欲言又止,想说却不敢说,怕一说出口,换来的就是我的不耐烦。
中考前,我很害怕,害怕会跌在考场里、试卷中,我想有个倾听者,但是,当您想帮我时,不知怎的,一句“不知道”便会脱口而出,不耐烦的语气令我自己都吃惊,看到您失望的背影,我不知所措,只好在那里,看您失望的背影。
妈妈,您知道吗?中考后,走出考场后那场泪雨,不仅带走了我对未来的憧憬,也带走了我所有的快乐,我很想抱着妈妈您诉说我内心的痛苦,可是,妈妈,为什么我会心口不一,我不去找您,但当您找我时,我居然会说:“那是我的事情!”妈妈,您一定难过极了,我真的不想伤害您,我很后悔,可我说不出“对不起”这三个字。
尽管我中考失利,对您也恶言相向,但是您知道以后,并没有过多的责怪我,只是柔声的安慰我。那时候我多么的懊恼之前对您说了那样的话。看着您已经不再年轻的脸,我忽然意识到您也已经老了,我反思自己,究竟自己是怎么了,对着原本应该亲密的人,现在?变成了陌生人。我都做了什么?
妈妈,对不起。对不起,我对您的不耐烦;对不起,我对您的不闻不问;对不起,我伤了您的心…还有很多对不起,我会一一改正,不想再让您那么难过伤心了,不想再让您为我操劳了。