描写妈妈的作文
“上课一定要注意听啊!下课一定要多喝水呀!”早上,妈妈又开始唠叨了,我听得耳朵都要生茧了,可是妈妈总是在那儿说个不停。
晚上回家,妈妈又开始唠叨了“作业一定要认真写呀!不要马虎啊!”“脚一定要洗干净啊!”虽然我妈天天在唠叨,可有一部分的事,我一直都没有做到,如:“一定要多喝水啊,作业一定要认真写啊!”显然,我有一些不懂事。
期中考试又到了,考试前的晚上,妈妈又在这开始唠叨了:“语文阅读理解要多读几遍,数学一定要看清题目啊!英语不要漏做啊!”我没怎么听,结果考的不怎么好,,之后,我还是没怎么听。
有一次,我考试没有细心,一不小心,只考了八十几分,之后,情况还好,看来,我粗心的毛病要改了,我还是没有想到妈妈唠叨的用处。
直到后来,我们学到“第一次抱母亲”这一课时,我才恍然意识到:妈妈也不想对我唠叨啊!可是妈妈这一切都是为我好哇!我恍然大悟,妈妈的唠叨,我却把它当成耳旁风,我真的不应该啊!我以后一定要听妈妈的话。
在母亲节来临之际,我想对我那爱唠叨的老妈说:“妈妈,母亲节快乐!”