描写妈妈的作文
星期天,天气凉爽,和煦的阳光酒在地上,多好的天气!
吃过午饭,妈妈问我:“辉仔,你这么空闲,陪我去买包洗衣粉好吗?”“嗯,我要去买衣服和买对鞋。”妈妈反应有点大地问我:“又买鞋,鞋破了吗?”我答道:“没有,不达旧了。”
我和妈妈出了门,走在熟悉的街道上。很久没跟妈妈出街了!我看出妈妈的心情挺愉快的,因为她在微笑,可是,我更看得清的是她微笑中的皱纹!妈妈的皱纹随着时间的流逝多起来了!妈妈问道:“辉仔,没有衫穿了吗?你不是有几件的吗?去年买的那件深蓝色的呢?”我说:“除了那件深蓝色的,其它都不很合身了。”“嗯,那对鞋……”妈妈没有说下去,脸上无任表情,像在沉思些什么。我看透了妈妈的心,是的,现在经济不好,父亲生意亏本几万元,真够人忧愁的。可是,一会儿妈妈又很开朗似的对我说:“什么都听孩子的话,什么都买给孩子,只要孩子孝敬父母就行了!”这句不知说过多少遍的话,我听了没有关心到,而这时候,妈妈把手搭在我的胳膊上,又很亲密地把头贴在我的肩上,我感到很不自在,道:“不要搭着我,很辛苦。”说完,我说摆脱出来,不料妈妈紧抓住我的手,我顿时感到妈妈的手多冰冻、多粗糙!只见她忧伤的目光好像渴望着什么,她说:“这孩子现在碰一下也不行。”这句话在我的思想里翻腾,良心在问我:“难道这样也不行吗?她是你的妈妈!”噢!我狠地把妈妈的心刺伤了!想当初,和妈妈一起走路的时候,我总是握着妈妈的手,对她是多么的依爱,可是现在,我却……,我错极了!我又认真地观察妈妈的样子,那额上密布的皱纹,那故意隐藏而又清晰的白发。我的眼眶湿润了,我竭力抑制泪水的溢出。妈妈,我没有体会到你的感受,您那为我而扛着的沉重负担,一切一切,我都没有理解到您……
妈妈说:“来,鞋店就在前面。”我止着脚步,“其实,我的鞋还很好,下次才买吧,现在去买洗依粉”。我紧握妈妈的手,转了方向,缓缓地走着……