陈同学是我们班的睡觉大王,他长得胖胖的,两只大眼睛炯炯有神,身高一米五左右,耳朵大得能和猪八戒一较高下了。
他性格懒惰,上课爱睡觉。记得有一次,老师上课时具体讲解了本次作文的内容和写法,就让我们开始写作文了。随着老师的一声令下,同学们就开始低头“沙沙沙”地写了起来。但是陈同学却把头趴在桌子上,好像无所事事。老师渐渐发现了陈同学的不对劲,于是就走到陈同学的身后,俯在他耳边轻声说:“下课了!”陈同学一听下课了,立马站起身来说了一声:“老师再见!”就准备出教室门,我们都哈哈大笑了起来。但老师一手把陈同学拦下,脸立马沉了下来,严肃地说:“陈同学,你上课私自睡觉,不完成老师布置的作业,不当老师一回事,下课后我要把你的家长叫过来!”陈同学一听要叫家长,一下子就慌了神,说:“老师,求你不要叫家长啊!我立马好好做作业!”于是就麻利地回到了座位上,开始做作业。
陈同学除了性格懒惰外,还爱和老师顶嘴。记得有一次,老师让我们写一篇写人的文章。陈同学一听又要写作文不高兴了,对老师说:“我已经写过写人的文章了,我不写!”老师就逗他:“那行,你把那篇写人的文章修改一下给我算了。”陈同学又说:“写过的文章为什么要写第二次,浪费人生,浪费时间,我不写!”随后就在桌子上呼呼大睡了起来。老师看着陈同学的样子,真是哭笑不得啊!
陈同学还有一个最大的爱好就是讲闲话。记得有一次,老师出门去了,陈同学见状连忙抓紧时间和前面的同学聊起了天,讲起了闲话。让人想不到的是,不管前面的人认不认识,是大是小,他们都能找到共同话题,看起来讲得还挺开心的呢!五分钟后,老师回来了,悄悄地走到了陈同学的身后,准备静静地看他表演。谁知陈同学早就察觉到了,见状不对,立马停止了口中的话语,装模作样地写起字来,他的演技可真是一绝啊!
陈同学是一个懒惰爱睡觉的人,但是他一睡醒写出来的作文可真是一绝呢!连老师都赞叹不已。并且他每次考试都能考第一名,真是一个奇怪的人啊!