“嘿,又来新生啦!”眼疾嘴快的“胖头儿”从板凳上蹦起来嚷着。不要他提醒,女同学早都围上来了。“别、别,我不是……”那“女生”急得连连摆 手,“我,我是你们的老师!”话音刚落,全班都哄堂大笑起来。我也暗自好笑,仔细打量着她:一张圆圆的娃娃脸,天真烂漫的大眼睛,脑后梳着一根“马尾 巴”,不高的身材穿着翠绿色的绒衣,稚气十足!说她是幼儿园的小阿姨还差不多,可是说她是初中的数学老师,这简直是在开国际玩笑嘛!班长笑着走过去伸手: “欢迎你成为我们中的一员!”她满脸通红,一个劲儿地直跺脚:“哎呀!真的!不骗你们的……”忽然,“马尾巴”一甩,急中生智地掏出备课本,四下晃动着: “你们看……”“哟,还真是老师!”“咳,咳,”她佯作镇静地清了清嗓子,挥了挥手,“好了,好了,上课吧!”
这堂课上得也没什么新鲜的。好不容易下课了,“胖头儿”、班长和我们几个凑到一块儿。“胖头儿”满脸的不服气,瞪着大眼珠道:“要不我们找校长 提意见,把她换了!”还是班长沉稳些,他说:“唉,你们急啥?提意见也得有依据呀!不如我们每人找一道奥数题……”他神秘地眨了眨眼,如此这般,我们立刻 心领神会。
下午活动课,我们几个带着“试题”装模作样地来到办公室。她微笑地看着我们说:“有什么事?”班长连忙把他准备好的一道“杀威题”递了过去: “问题!”“哟,看不出你还研究得挺深呢!”只见她撇了撇了嘴,眼珠一转,马上拿起笔在纸上解了起来。我在一旁直犯嘀咕:“班长啊班长,你的杀威题怎么一 点威风也没显示出来呀?还是看我的!”她刚讲完,我就迫不及待地把纸递上去:“老师,还是给我讲这一道吧!”只见她拿过我的题,皱起眉,沉思起来。这下我 乐了,心想:“看你还神气不?”我正在得意之时,忽然她眉头一展,“马尾巴”一甩,兴奋地说:“嘿,可不简单,六条辅助线!”我顿时目瞪口呆,看来,又难 不住她了!剩下的几个同学吓得不敢再问了。
我们灰溜溜地退了下来。从此以后,我们便都老老实实的了,可也是,她丰富的数学知识,敏捷的思维,清楚的讲解令我们折服了。我们不但喜爱上了她的课,还愿意跟她在一起,下棋、聊天。有时我们也分不清她到底是老师还是学生了。