今天是大年二十九,阳光明媚,天气晴朗,我和爸爸妈妈到奶奶家去,我们一起做了蛋饺皮。
首先,我们准备了一碗鸡蛋(打碎搅匀的),一把大勺子,一把小勺子,两个盘子和煤炉。
然后,小姑姑做了示范:先用小勺子乘一勺鸡液倒入大勺中,再把大勺子放在煤炉上炕,边炕边把勺子转几个圈,再把蛋皮弄得圆滑一些,把多余的蛋液倒掉,最后等它炕得微黄时,用筷子夹起来放入盘子里,这样一块蛋饺皮便做好了。接着,我的小姐姐孙紫薇炕了两块,都以成功而告终。下面轮到我了,我的心像十五个吊桶打水—七上八下,生怕自己做不好。
我炕第一块了,忐忑不安的我,显然非常紧张,生怕炕坏了。我小心翼翼地盛了一勺蛋液,然后十分生疏地把勺子在煤炉上转了几个圈,试图把蛋皮转的圆一些,但我忘记倒掉多余的蛋液了,结果,蛋皮中间结了一小块疙瘩,所以厚了不少,但是蛋皮很圆。接着,我开始炕第二块,这时的我已充满自信,少有地大胆起来,动作麻利多了,完美地炕了一块圆圆的蛋皮,我终于战胜了内心的恐惧,于是我一蹦三尺高,大叫一声“耶!”。
经过半个小时的努力,我们做了整整两盘的蛋饺皮。这次做蛋饺皮非常成功,也非常有趣。我为自己加油,因为我又学会了生活中的一件事情。