书,犹如一壶甘醇的酒,总是让人意犹未尽,它会给我们带来许多知识,让我们遨游在书的海洋中,可窃读却别有一番滋味。
古人云;“读书破万卷,下笔如有神。”这句话一直刻在我脑海里,使我非常热爱阅读。每天一放学,或其他时间,都会情不自禁地拿起一本书,不管薄还是厚,都能瞬间看完。
记得有一次,那天晚上由于写作业时一直在看书,作业完成时已经九点多了。我心头还想着看书,于是就飞快的洗完澡,跑到了书桌前。
该拿哪一本才好呢?这些书都看过了。哎!算了算了,就这本儿,我心想到。我拿起了这本新买的书,坐到了床上,轻轻地翻开这本书。一看,这本书的题目就已经深深地吸引了我,引领了我继续往下看。只见,那本书的句子十分优美,还把人物也写得栩栩如生,我好奇心越来越强,逐渐的沉迷于书的世界。这时,我看到了一句话,就不由自主地笑出了声。只听见,妈妈从楼上下的脚步声越来越响,我才意识到,原来是刚才笑声太大了,才“迎接”来了母亲大人呀。我怕被妈妈发现,又把书合了起来,放在床头,蹑手蹑脚地爬起身准备关灯。
不好,妈妈把门打开了!妈妈瞪了我一眼,生气地问;“这么晚了,准备干什么呀?”
“我……我刚上……上完……厕所回来!”我一边说,一边装着很难受的样子。
妈妈听后,又回了一身“哦”就走了。哦耶,太棒了!又可以看书了。我继续看着书,只听见床头上方的钟,“滴答,滴答”地响着,但这丝毫不影响着我,我依旧沉迷于其中,笑的时候也用手捂着。
时间一分一秒的过去了,这本书终于被我看完了,但我还是意犹未尽。我拉开窗帘一看,外面的天,黑得伸手不见五指,像铺了一块黑布似的。我慢慢的走回床上,躺了下来,进入了甜美的梦乡。
那晚窃读的感觉真好,这一幕也将永远定格在这温暖的房间里!