初春的一个周末,我 随着密密麻麻的人群终于来到了期盼已久的名胜古迹——武侯祠。武侯祠里是三国时期蜀国里的文才武官的雕像。它是建于清明两代的……
走进武侯祠,我看见了一口石碑,上面还刻着工工整整的文字,具体记载了修建年代和相关故事。我走着,又看见了一口大钟,这口大钟对我来说是我见过最大的钟,想必敲击时的声音一定雄浑圆润吧!随后,我伴着花香到了文才武官的雕像这儿,每个人的眼神,衣冠都与众不同,让人看得眼花缭乱。看到姜维的雕像时,不禁想到汉臣归天前留给他的使命。我走着走着,看见了昭烈帝——刘备。他的头戴着一顶皇帝帽,衣冠整洁,双眼里透出了扶汉的焦虑的心,与统一安定的雄心壮志!可是他最终还是因病而过逝在白帝城,此时我想到“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁!”随后,我看见了英勇无畏的张飞,他气势汹汹,眼光炯炯有神。极有勇猛之气,仿佛怒目而视,使我不由打了个哆嗦。随后我看见了关羽,他摸着胡子,沉着冷静,和蔼可亲,丝毫看不出一点杀气,他的身边还立着一把仿的青龙偃月刀,做工精美,重量可不容小视。这时映入眼帘的是:华容道义释曹操,水淹七军,走麦城……关公被孙权抓后,宁为玉碎,不为瓦全。最后命丧黄泉。可是诸葛亮怎么没见着呢?我疑惑不解。终于,我看见了期待已久的汉丞——诸葛亮。诸葛亮拿着孔明扇,雄才大略,和蔼慈祥,眼光里透出辅助刘备安定天下的自豪,真是我们可亲可敬的英雄豪杰,而且在得病期间还为征战彻夜难眠……
随后我们来到了桃园,这里鸟语花香,各种各样的花都有。我们还看见了雕刻的青龙白虎,各个栩栩如生。
“三国”一个多么有意义的时代,就让我们探索其中更多的奥秘吧!