公园的一角作文
在我的家乡濮阳市有一个美丽的公园。那就是戚城公园,那里景色宜人,是个令人陶醉的地方。
进入公园,首先映入眼帘的是千姿百态的树木,树下是绿绿的草地,草地上盛开着各种各样的花儿,有淡黄的,粉红的,桃红的,雪白的,淡紫的,漂亮极了!它们不但颜色不一,而且形状千姿百态。有的景相怒放,向节日的礼花;又似放飞放,像慵懒的睡美人;有的含苞欲放,想彩色的绣球。美丽的花仙子精心的打扮着戚城公园,吸引许多的中外游客。
再往里面走,有一个大的人工湖。平静的湖面好像一面镜子。一阵微风吹来,水平如镜的湖面上,立刻泛起了鱼鳞般的波纹,在阳光底下像撒满了珍珠一样。湖里的金鱼穿着各种各样颜色的礼服,欢快地摇着尾巴,好像在跳集舞。他们出色的表演赢了一阵阵喝彩声,逗得小弟弟妹妹们
争着和他们嬉戏。
许多游人在湖边悠闲的散步,欣赏岸边的美景,草地上的花儿也不时传来一阵阵香气,令人陶醉,真是“漫步公园里,人在画中游啊!”
戚城公园,还有许许多多说不出名的假山、小亭子、儿童乐园。
美丽的戚城公园真是人间仙境,我爱家乡的戚城公园。