公园的一角作文
风景优美的平旺公园里,有清澈的双镜湖、高大的假山、长长的吊桥、大大的钟......但是,我最喜欢的是风景迷人、风景如画的八角亭。
从公园的东门进去,三分钟就到了八角亭,它就在假山上面。游人们一走到八角亭时,就忍不住停下了脚步,拿起照相机“咔嚓、咔嚓”响个不停。
温暖的春天来了,旁边有几棵绿油油的大树,像几个勇敢的士兵一样,保护着八角亭。下面还有绿茵茵的小草,像一块绿地毯,鲜艳的小花在期间互相微笑。炎热的夏天来了,人们坐在亭里乘凉。凉爽的秋天到了,树上的黄叶开始掉了,等到凛冽的寒风吹来把它们又聚在了一起。
八角亭大约有两米多高,分两层,上面小下面大,上下都很光滑,像古代宫殿的建筑一样漂亮。
我喜欢生机勃勃的春天,阳光灿烂的夏天,果实累累的秋天,银装素裹的冬天,更喜欢这美丽无比的八角亭,因为它给人们带来了无穷的欢乐。