窃读今年暑假,是我小学阶段的最后一个假期。我梦想着利用这个假期好好享受享受,放松放松,读读我心仪已久的课外书。积蓄能量,迎接明年六年级的挑战。可是爸爸妈妈却完全否决了我的想法,替我安排了满满的计划日程表,要我学习学习再学习。我真是郁闷啊!起初我认为这些任务并不困难,可实施起来以后,特别是七月初上了校外提高班以后,我的学习任务愈加繁重,我整天忙的四脚朝天,更不用说抽出时间来看书了。于是,我多次发起抗议,但最终都以失败告终看来明的不行,我只有和爸爸妈妈来”暗”的了。
一天晚上,爸爸和妈妈都去买东西去了,但临走之前还不忘告诫我要在家好好写作业。“知道了,知道了。”我焦急地说,随手”砰”地一声关上了大门,心中窃喜。赶忙拿出了早已无人问津地课外读物了,心想:哈哈,辛苦学习了这么久,今晚终于能够享受一下了。于是,我便开始了我的窃读,刚开始的时候很兴奋,但也有点害怕,但是随着情节的不断深入,,所有的一切被我抛到九霄云外了,完全没了时间的概念。5分钟,10分钟,15分钟,1小时,2小时……这时候,一阵熟悉的开门声传入我的耳中,”不好,爸爸妈妈回来了。”我当时吓得六神无主,手忙脚乱,只得赶紧把书往身后一塞,然后装出刚刚写完作业的样子。但妈妈一定要检查一下作业,结果发现我还没做好,(幸好没发现我的书),让她很生气,于是罚我做了20道解方程此后,妈妈的检查更细致了,不放过任何蛛丝马迹。
于是,此计不成,我又心生一计。我又想出一个非常隐蔽,也很老土的办法……躲到被窝里看书。据说许多名人小时候都是用这种方法刻苦学习的,我也很想仿效古人!于是决定在今夜行动,大摡到了晚上十点钟,全家一片黑暗的时候,我便偷偷地钻进被中,打开事先前准备好的手电筒,聚精会神地看起课外读物。不知过了多长时间,我开始困了,呵气连天,到了最后连眼睛也睁不开了,这才满足地睡去。可第二天起来却无精打采,真是心中有苦无处诉!窃读真是很辛苦呀!我真希望我的爸爸妈妈能让我从无数的题海中解放出来,让我痛痛快快地走进书的海洋中去畅游,但这也许只是个美好的梦!