一天,王叔叔和李叔叔推砖头,石子和沙子准备搭个小房子。
可是前面的台阶挡住了他们的去路,正在发愁怎么办时,两个叔叔突然灵光一闪,同时想到了一个好主意异口同声得说:“去找铁板或木板来搭个桥,不就上去了。”说完两个人都开心得笑了起来。于是他们找来了一块铁板,他们把铁板放在了台阶上,然后推着小车沿着铁板往上,推呀,推,推到一半已经累得精疲力尽,满头大汗了。看看前面马上就要到了,所以两人又咬紧牙关往上用力推了一把,啊!终于推到了终点。两个人总算松了一口气,高兴得吹起了口哨。