星期天,我在家练琴,妈妈说练好了带我们出去玩儿,妹妹高兴得一蹦三尺高。
因为有个地方弹错了,妈妈在纠正我。琴练好了,准备出门,我忽然发现妹妹不见了,我呆住了,心脏差点要窒息!我急得鞋子都没有穿好,就跑出门,到了楼下,我像一辆冲出起跑线的F1赛车,“嗖”的一声冲了出去,飞跑向小广场,妈妈紧跟跑在后。我一边跑一边喊:“恬恬,恬恬”急得差点哭出来,到了小广场,我东张西望,试图能看到恬恬,可是我张望许久,还是没能看到妹妹的身影。我急得差点把鞋底跺破,就在感觉希望已到尽头时,在健身器材区我看见一个模糊的身影很像妹妹的身体和脸,我眼里要熄灭的光,马上又亮了起来,我胆怯的叫了声:“恬恬”!那个像恬恬的小女孩一蹦一跳笑吟吟得跑了过来,她抱住了我,并叫了声:“哥哥!”那声音是那么的清脆、熟悉、可爱,我定睛又看了她的脸,她真的是我的妹妹恬恬!哦,我的老天,我终于找到她了!“嘘——我长长地舒了口气,头上的冷汗一下子消失了,发抖的身体也马上停了下来。妈妈也赶上来了,抱着妹妹说:“你个臭丫头,怎么不等等哥哥和妈妈,自己一个人就跑出去玩了”。
原来,妹妹只听到要出来玩,不知道是我琴练好才出来,她一个人开了门就自己跑出去了。这件事太惊险了,以后可不能再发生了!