大扫除的作文
今天下午我和弟弟姐姐一起到奶奶家大扫除。
大家聚在一起。二姑说:“要开始分工了!”我擦桌子和窗户,姐姐的任务是扫地,而弟弟拖地。话音刚落,大家都积极地行动起来了。
我拿着抹布在桌子上擦了一遍又一遍,终于把桌子擦的能照出人影来。第二个要擦的是窗户,我拿着洗好的抹布在窗户上擦来擦去,可是力不从心,因为窗户四周有夹缝,所以特别不好擦。我灵机一动,拿来了万能的水在有夹角,缝隙的地方撒了撒水。灰尘遇到水后自然而然就不见了。
弟弟姐姐也不负重望。姐姐扫的一尘不染,弟弟也把地拖的很光滑。
我们都是大人的好勤手!