描写祖母的作文
生活中,总会有一位给你打开生活百科全书的启蒙老师。
碑文被记录在我记忆的长河中。我祖母的言行,以及她温柔慈善的微笑,像一个盒子一样闪闪发光,从矮到高。我的祖母见证了我从黑人到白人的成长,我也见证了我祖母的衰老。我的祖母是我生命中的第一位老师,她给了我成长的钥匙。第一扇门充满了勇气。小时候,我就像只只关心诺诺的兔子。我不敢说什么或做什么。因此,我的祖母从她的眼睛里看到了它,并把它藏在心里。
一天,我奶奶拿起我最喜欢的书,指着我写给作者的那一节,让我笑着写。当时我看着我的祖母在等了一会儿,好像我被吓到了。我奶奶又笑了。我的孩子,你连写信的勇气都没有吗?我必须学会在生活中尝试。突然,我的祖母给了我战斗的机会,让我燃起了希望。我记得最后,我也收到了作者的回复。我吃惊地跑着跳着。我仍然记得信中的一句话,你是一个非常勇敢的孩子。祖母给了我勇气打开我人生的第一扇门。
无论你走到哪里,第二扇门都是友好和有帮助的。这是我祖母经常说的,因为无论她去哪里,她总是乐于助人,欢迎许多友谊。奶奶以她的美丽品质给我树立了一个榜样。她简单的话语,像一朵动人的玉兰,芬芳我的生命。祖母给了我仁慈,打开了我生命的第二扇门。
第三扇门去年成功了。我必须参加比赛。这场比赛非常重要。我非常紧张。奶奶笑着拍拍我的肩膀。来吧。奶奶会永远支持你。那一刻,我哭了,最后我成功了。祖母也弯下嘴笑了。祖母给了我钥匙,让我打开通往成功的第三扇门。
祖母是我的第一位老师。在她的影响下,我变得越来越成熟。我无法告诉你我对她的感觉。现在,我的祖母老了,她的白发变成了绿色的丝绸,我的悲伤越来越强烈,但我也需要更多地照顾我的祖母。
我小的时候,祖母给我看了日出。现在,我陪奶奶看日落。