描写祖母的作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。可是曾祖母啊,您还会再回来吗?——题记
时间像大海里的一滴水,精确到丝毫,而与你相伴的日子也是如此的少,但你爱我的样子却从记忆中抹不掉。
镜头一
阴雨淅沥,乌云不开,身体倍棒的我在寒风中瑟瑟发抖,心中暗骂这鬼天气。突然间,熟悉的声音响起。哦,是她!正是曾祖母,只见她步履蹒跚,小跑着过来,把手中提着的大外套递过来,让我赶紧穿上。我递去感激的目光,曾祖母和我走在回家的路上,她温暖的手心传递着热量给我,还不住地说:“怎么手脚冰凉,弄得我心疼哟。”一路上我都没有淋到雨,因为我看见曾祖母那把蓝色的伞一路上都毫不犹豫地偏向我,守护着我。而自己白色的头发沾满了雨丝,那佝偻着的背却走得很坚定。
镜头二
夏天,烈日炎炎的天气,更是惹得坐在教室里的我烦躁不安,没人来接我。因为我没带钱,放学后心烦意乱地我只是徘徊在学校的走廊。忽然,我远远地看见一个肥胖的身影——那是曾祖母!走近一看,真的是她,她怎么来的,她并不会骑车呀,只见本就身材笨重的她大汗淋漓,衣服都能拧出水滴来,怕是在公交车上挤得这般狼狈。她走到我跟前问我有没有事,我倒没事,不过看见她为我着急的样子,我紧紧钻进她的怀抱。
镜头三
本就年老的她病情愈发严重了,现在只能靠呼吸机勉强维持生命,我与她相伴的日子也骤然缩短。看着她难受的样子,我心中浮起苦涩,怎么会变成这样呢?她的胃口也越来越小,每天就只能吃下一小碗粥和一个苹果。每当需要喂饭时,她就会像小孩子撒娇一样让我喂,别人喂她都不吃,我的心里也更加难过了。
古老的钟声回荡,她永远地走了,与她相伴的日子是这样的短暂。记忆,带着柠檬的酸,糖果的甜和咖啡的苦随风飘散……