描写祖母的作文
以往的记忆,一点一点的在我脑海中回荡,仿佛,六年前,我还是在祖母家……
六年前,我只有五岁,妈妈就把我放在祖母家。我对着陌生的世界感到好奇。便哭呀哭呀。在这时一位老人拄着拐杖走来。她——我的祖母。
我那时小,妈妈又突然离去,我很害怕。在祖母家来回折腾。祖母笑笑,拉起我的手,摸摸。我瞪着双眼看着祖母,我停止哭泣。看着祖母,她那饱经风霜的脸上,露出安详,慈善。
一天祖母带我到小山上玩,一不小心,我滚下去,祖母立马抓住我的手。她那微微驼起的背,想得那么苍老。他死死抓住我的手,不松开。她手上的热度,足以可以温暖一个心灵。
1年后,妈妈带我离开了。我抓住祖母的手,不松开。祖母拉着我,走进里屋,为我收拾衣服。我看见祖母的眼里含着泪花。我知道,祖母舍不得我走。我更是发疯似的哭。没办法,年迈的祖母一起和我走进车站。就在车开动的一瞬间,祖母却走出去。我心里空了。只是呆呆的望着祖母的背影。
我11岁了,是一个大姑娘。祖母好像没我想的那么重要,但就在那天,我接到了舅舅的电话。我不敢相信的一件事——祖母快要死了。这不可能。我会想起和祖母度过的时光。我发疯似的叫着。我拿着钱,买一张火车票。我知道,祖母她一定还想见我,她最疼我了,她不可能离开我。我一个人来到宿迁,我跑进舅舅说的医院。到了,我像个木头人,站在门前。我害怕我见到祖母会是什么样子,我害怕祖母真的会离开我……我还是进去。一家人围在祖母旁边,我哭了,我跑到祖母床前,我使劲的摇着祖母,说:“祖母,我知道,您疼我,您想我,我来了,您看看我,祖母……” 泪水肆虐的在我脸上流下。那一夜,我疯了,我跑到大街上,飞快的跑着,跑着……
最后,还是没能留住她,祖母的手,不,应给说是他疼爱我的心,在我心里不能忘怀。祖母,您知道吗,我爱你!