童年是美好的,然而在这美好之中,也会做一些傻事。想起那件事,简直可笑之极,如果你听了定会笑掉大牙。
记得,这是在我刚有记忆的时候,发生的一件事。实在早市刚吃完早饭时,过了一会儿。
奶奶对我说:“宝贝,咱们今天去田地里玩好不好?”因为我那是什么都不懂就大声地说了一句:“田地是什么呀?”
“是一个好玩的地方,你可以捉蜻蜓、追蝴蝶,还可以吃你爱吃的香瓜。”奶奶怜爱地说。一听带吃香瓜我连声说好。于是,奶奶骑着自行车带我来到了田地。
我看见那里有很多植物,一到那奶奶就一而再再而三的说:“宝贝,你可千万不要乱走,不要走出那扇门,其他地方你都可以去。”我马马虎虎地答应了。
我刚开始一直跟着奶奶,奶奶去哪儿,我就去哪儿。奶奶种菜,我就跟在后面用手把土弄平。
我们先拔草,奶奶对我慢慢的说:"哪个是刚长出来的玉米芽,不能拔,这个是野草要拔。”并指了指。我似懂非懂地点了点头。
开始拔草啦,我马上忘记了奶奶刚才说的话。把玉米芽拔了,却把野草还留在那里。奶奶一看不对劲,便走了过来,说:“宝贝,这怎么还有野草?”
“不是拔了吗?”我说。“哎呦!我的小宝贝呀!你拔错了。”奶奶笑着说。便有把刚才的话说给我听了一遍,听完之后我眼睛一亮。
猜我看到了什么?我看到了一个大香瓜,我飞快地跑了过去,把它摘了下来。然后跑进了田地里的小草屋,我把皮先剥了,然后切成两半,一半是我吃的,一半是给奶奶吃的。我飞快地跑到了奶奶的面前,并把香瓜递给了她。
然后,我眼前出现了一只大红蝴蝶。于是,我又追着跑着去追蝴蝶了。眼看着就快追上了可蝴蝶却飞到别家去了,好在我没有存心一定要追上。
玩够了,我又走回了奶奶身边。这是奶奶在浇菜,于是我拿起水瓢装满了水,然后猛地往天上一抛大喊着下雨喽!奶奶看见我十分开心自己也笑了。
时间也差不多了,奶奶骑着自行车带我回家。我笑着和奶奶消失在落日之中。