描写祖母的作文
以前,我有一位祖母,她对我千般呵护,万分疼爱,时时刻刻关心爱护着我。在我遇到困难时,她给予我帮助;当我胆怯时,她给予我勇气;当我受伤时,她给予我安慰……她如一座小船,带着我乘风破浪,勇往直前;她如一位朋友,陪伴着我,和我一起欢笑、忧伤。
在我五岁那年,我正在和哥哥玩时,不慎跌了一跤,弄得我哇哇直叫。祖母在屋内听到了哭声,连忙跑了过来。当时她拄着拐杖,但却没有顾惜自己的安危,为了我,她跑过来了。我见了祖母,扑向了祖母的怀抱。祖母揭开我的裤子,一条血口出现在眼前,她惊呆了,似乎比我更难受,更疼痛。祖母拉着我稚嫩的小手,把我扶进了房里。我哭喊着,祖母安慰我说:“没关系,下次注意一点吧,以后祖母总不能疼你一辈子吧?”说着抚摸了一下我的脸颊。我望着祖母慈祥的面容,似乎脚也不疼了,心里暖洋洋的,像喝了蜜似的。
转眼间,一年过去了,我回到老家,见到了祖母,她依旧是那么和蔼,那么自然,可头上的白头发也越来越多了。祖母正拿着以前的老照片,那是祖父,祖母似乎十分忧伤,我拉着祖母的手,说:“祖母,您有什么心事?”祖母只是微微一笑。我又说,“您要是能天天陪伴着我那该多好哇!“祖母叹了口气,说:“傻孩子,我一定会和你在一起的。”谁知,那一天却是我和祖母见的最后一面。
这天,我放学回家时,看到家里的人都在哭泣,我进祖母的屋一看,我顿时傻眼了,往日和蔼的祖母与世长辞了。我断断续续地问妈妈:“祖母——死了?”妈妈悲伤地点一点头。我顿时泪水如泉涌出,伤痛在内心留下了一个不可磨来的创伤,我扑向祖母,将祖母深深地拥抱,我说:“祖母,您安心去吧,我会自己照顾自己的……”
我们按照祖母的遗愿将她葬在了老家,每当走过祖母的坟前,我似乎又看到了往日与祖母开心玩耍的情景,都会微微一笑,深鞠一躬!