描写祖母的作文
我的祖母已经65岁了,无情的岁月在她脸上刻下了皱纹。但是如果她像个孩子一样工作,她会做我们家所有的工作,我称之为“工作奶奶”。
说到这里,我祖母一点也不老。她有着像小女孩一样的短卷发和大眼睛。她有多年轻?但是她的年龄让人觉得她很老了。早上,奶奶会早起为我们做早餐,然后一小步一小步地去购物。回来后开始洗碗。我们不在的时候,奶奶总是工作。因为爸爸希望奶奶玩得开心,不要工作,但是奶奶就是忍不住!
奶奶对我的爱永远不会结束。我记得有一次我的脚扭伤了,我的父母去了深圳。这让我奶奶很担心,她骑自行车带我去了医院。医生对她说:如果你不吃药,你孙女的脚可能会起泡。”医生说着把药酒给了奶奶。奶奶只能无助地送我回家,总是说:“怎么怎么不小心。”我到家时,祖母给了我一些药。她太轻了,她害怕伤害我。药物终于准备好了。然而,奶奶仍然不太相信我。她总是围着我转,没有时间吃饭。突然,我的心感到温暖,奶奶也很甜蜜。
奶奶有一颗宽容善良的心。如果邻居之间发生争吵,她总是不得不反抗。奶奶的性格善良而有道理。许多人会听她的建议。邻居们经常听她的建议,停止争吵。如果你做错了什么,奶奶不会责骂你太多,但会批评你几次,并把它当作什么也不会发生。这几句话会在你的心里留下深刻的印象,让你永远记住这一课。
奶奶最喜欢的是越剧。奶奶对越剧几乎了如指掌,而且精通各种事物。她经常忍不住在我们面前表演。像《西厢记》和《双城记》一样,她对它们略知一二。她唱得很好,闻起来真像袁雪芬!有时,心血来潮,她周围的许多东西被用作道具:围巾、帽子,甚至衣架!每当奶奶唱越剧,看着她,我就深深地体会到“人老了心也不老。!
今天,奶奶一天天变老,但她的善良和善良依然存在。我爱我的奶奶,她的一举一动都极大地影响了我的一生。