描写风筝的作文
今天中午上完课,我和爸爸妈妈一起到军垦博物馆前放风筝。真是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”啊!
来到军垦博物馆前的广场,我看见有各种各样的风筝,蝴蝶、孔雀、老龙、老鹰……数不胜数。
爸爸拿着风等线,走到花坛一边,一手拿着我的阿狸风筝,一手拿着缠线,忙得不可开交。爸爸在我耳边轻轻地说了句“你拿着风筝,然后把风筝扔出去”,我拿起风筝向外扔了出去。可调皮的风娃娃往北面吹,可怜的风筝还没有飞上天就掉了下来。我气得直跺脚,爸爸嘴里也喃喃着:“这调皮捣蛋蛋的风娃娃,真得让家长管一管。”
我和爸爸又去军垦第一犁雕像旁放风筝。这次风娃娃很乖,没有捣乱,我一下把风筝扔了出去,风筝摇摇晃晃地飞上了天,我提在嗓子眼的心,终于“咚”的一下落了下来。
天空中,风筝们在争奇斗艳。孔雀在和糊蝶比美,蝴蝶输了,灰溜溜的逃跑了;老龙也来了,其它风筝看见了,就跟在老龙的后面,好像跟屁虫,看得我“噗嗤”笑了一声。
我的阿狸也交了很多朋友。和调皮的多拉A梦是在飞行中遇见了,和它握了手,还一起玩了一些有趣的游戏,我看到了真为阿狸高兴。我们收拾东西该回家了,短短的一个中午,我学会了放风筝,今天我真高兴啊!