描写风筝的作文
因为想回味童年,暑假里,我约了几个小伙伴一起去放风筝。我们来到了一片宽阔的草坪。接着,找来做风筝的材料,有木头、彩笔、纸、线等等。我们尝试着开始第一次实验,实验失败了,因为我们的力度太大了,所以把纸给弄破了。
接着,开始做第二次实验,当我们做到最后一步时,不幸失败了,因为绑线的时候把线弄了个大死结。就剩下最后一组材料了,我们小心翼翼地开始,接着到了最后一步,旁边一下变得鸦雀无声,终于我们做好了风筝。
大家一起欢呼起来,我们一个人拿着风筝,另一个人拿着风筝线,而我负责指挥。我看到旁边的花花草草都笑弯了腰,树叶一直在随风飘动,故意等了几秒。我开始倒计时,等到一放线风筝就像蝴蝶一样,随风飘动,可是风突然猛地一吹,风筝被挂在了树上。
我们找来一根树枝,可是太短了。最后,我们通过搭“人梯子”,把风筝取下来了。这就是我童年放风筝的故事。
想起童年时放风筝,现在都洋溢着开心。