描写风筝的作文
天空中飘着各种各样的风筝。白云姐姐微笑着,太阳公公笑眯眯的看着这些活泼可爱的小朋友们,心里乐开了花。
我和哥哥买了一只又大又威武的老鹰大风筝。在爸爸的带领下,我拿着风筝在前面跑,姐姐拿着线团掌控着距离,爸爸喊一声“放”的时候,我抛开了老鹰大风筝,老鹰大风筝很神气的冲上了天空,好像在说:“哈哈!我飞得最高,我是最棒的!”可是,由于我和姐姐都是新手,不大厉害,所以风筝总是落下来,搞得我们俩唉声叹气的。我干脆大声地说:“算了,我不放了,反正学也学不好。”爸爸见了,忙说:“要想学好放风筝不是一件容易的事。像你这样半途而废,是永远也学不好的。要慢慢学。”听了爸爸的话,我惭愧的低下了头。于是,爸爸边教导我边给我做示范,我也很认真的在听,不一会儿,我就学会了放风筝。
到了5点多,风刮得很大,老鹰风筝也飞累了,像喝醉了酒一样,摇摇晃晃的,好几次都飘到树枝上。眼见太阳公公下山了,我和姐姐也只好依依不舍的跟爸爸妈妈回家了。
在途中,我明白了一个道理:“只要做一件事,要专心致志,不要半途而废,这样才会学有所成,不会一无所获!”