又是一个阴雨天,黄黑色的天空透着一种压抑的令人绝望的味道。
我漫无目的的随手在纸上乱画,一道计算算了几遍也没有得出最终的结果,心烦地想要把书桌上的东西一股脑地推翻。
“吱呀。”
“我进来了哦!”比我大三岁的姐姐拿着两杯牛奶轻快地进来。我皱着眉回头看了她一眼,又重新看向那条令人厌烦的题目。
她把一杯牛奶放到我手边,自己捧着另一杯,盘腿坐在床上,小口的啜着。“喝呀,我才煮的。”
我把杯子捧在手里,不喝,只是慢慢转动着小心的感受牛奶传递出来的暖暖的温度。
“你真不打算和他们说话?”她捧着杯子眨巴着眼睛看着我。
可是,这句话就像一根火柴,瞬间点燃了我满肚子的烦躁。
“不说!他们一天到晚就会管这管那,把他们的想法强加给我。我又不是不是不知道该怎么做!”
十分钟前,我又和爸妈吵了一架,还是因为补习班的问题,这已经是这三天里第二次吵架了。
“诶,别炸毛呀。”她喝了一口牛奶继续说,“我们不谈这个了,换个话题,你数学周练成绩出来了吧?把你试卷拿出来,要知道你姐我可是理科高材生。”上扬的嘴角还带着奶沫。
我从书堆里翻出了那张被我遗弃的试卷,满眼的红叉惨不忍睹。
她把杯子搁在桌上,接过这张“满目疮痍”的试卷。
“啧啧,这么简单都不会做……这样都会算错……”她抬头看了我一眼,脸上是浓浓的嫌弃,“就你这样,不是我说,你真的该上补习课了。”
我微垂着眼睑轻啜了一口牛奶。
“你还说你会做,就这样,你再不补补,你的理科完蛋了。”
我沉默不语。
她把试卷还给我,将杯中的牛奶喝尽,离开时回头对我说:“你再好好想想吧,有些错误可以避免,但有些除了上课再听一遍别无选择。”
她轻轻地将门掩好。
“滴答”压抑许久的雨滴终于滑落,天空像是开了一个洞,先是几滴,最后“哗”一下全部倾倒下来,一瞬间,世界被雨声所埋。
我抿了一口牛奶,勾了勾嘴角,好吧,最终我还是服输了,我的确是应该上补习班了,爸妈也的确是站在我的角度为我考虑的。
不过还是得对她说声谢谢,用另一种方式劝解我。哦,对了,还有那杯暖暖的,浓浓的牛奶,带着一股淡淡的却能令人长久回味的家的味道。
一件小小的家事,一份暖暖的爱意。