20xx年9月25日,星期四,晚上9点钟,平时这个时间该是我准备上床睡觉的时候了,但是这一天,妈妈允许我打开电视,收看“神舟七号”发射的实况直播。而我也是早早完成所有的作业,盼着这个重要时刻的到来。听老师和同学们说,翟志刚、刘伯明、景海鹏三位叔叔将代表我们13亿中国人飞向太空,特别是他们还要出舱行走,在茫茫太空留下中国人的足迹呢!听了真让人激动。电视画面显示“神舟七号”已经整装待发。发射塔上,威武挺拔的“长征火箭”直至太空,我和现场的所有人一样,怀着激动兴奋的心情等待飞天时刻的到来。
还记得,爸爸妈妈曾经带我去展览馆参观过“神舟六号”的飞船返回舱,还看到了宇航员叔叔穿过的太空服。现在,“神舟七号”比“神舟六号”更神气了,设备更先进了,宇航员叔叔穿上了我们中国自己研制生产的宇航服,也不像以前只能吃单调的菜泥和肉泥了,他们有了自己的“太空餐厅”,能吃到山珍海味呢!听爸爸说,“神舟七号”的每一个新变化都包含了许多先进的新技术。像“太空漫步”,是宇航员叔叔在飞船飞行过程中出舱行走,这需要尖端的科学知识和技术,世界上只有很少的几个国家能够掌握,中国就是其中之一。我们中国真了不起!我们中国的航天科学家们真了不起!
“三!二!......”指挥员洪亮的发射口令打断了我的思绪,“点火!”,瞬间的寂静之后,“轰隆”一声,发射塔底部升起滚滚浓烟,火箭升空了!“神舟七号” 划破长空,直冲云霄。我的心也提到了嗓子眼儿,紧张地盯着电视画面里的飞船,拖着一条长长的火尾巴,离我们越来越远。随着各地监控雷达一个接一个报告“飞船飞行正常”......我们成功了!“神舟七号”飞船发射成功了!我此时的高兴劲儿,就和观看北京奥运会上中国运动员获得金牌一样,很想蹦起来,大喊几声,我们为祖国而激动,而自豪!
电视解说员叔叔说,这是神舟飞船第七次飞入太空,也是中国人第三次登上太空。古时候人们就梦想到太空去,如今“神舟七号”终于实现了中国人千百年来飞入太空、漫步太空的梦想。我相信以后还会有更加先进的 “神舟八号”、“神舟九号” ......我们的祖国也会更加强盛、更加发达!