不明白,为什么要把我包的那么严实,这样真的很狼狈,里一层外一层的像个球一样,被同学看见了我可怎么办,那样多难堪啊!我那么大了,又不是个孩子,我又不怕冷,被淋湿就淋湿好了,干嘛要把我弄成这样!每到冬天或是下雨天我都会这样想,如果是在冬天的时候下雨,那对于我来说就是一场噩梦。直到有一天,我终于明白,这一切……
“嘿,等等我,我们一块出去!”“好!”“又下雨了,真的是,大冬天的本来就冷,还下雨,更冷了!”“就是说嘛!”听着同学们的对话,望着天,不知道该怎么办,不想出去被裹成球,被人看笑话,但总不能不回家吧!终于一咬牙,伞一撑,开始了我所以为的噩梦般的回家路。走出校门,就看见奶奶手里已经拿好了围巾和雨衣。“还好只有这些!”我心里忽然放松了一些。走到奶奶面前,撑着伞,任由她摆布,用围巾把我的半张脸蒙住,原本以为要穿雨衣了,却又不知道从哪里冒出一件羽绒服。奶奶正想给我穿上,就被我制止,说:“我不想穿羽绒服了,不会冷的,还要穿雨衣,塞不进去的!”“乖听话,冷的,穿上,肯定塞得进去的。”奶奶一边说还一边不忘往我身上套羽绒服。终于,穿好了一切,出发回家,再回去的路上,我深深地感觉到羽绒服和围巾还有雨衣活生生的把我给弄成了一个球,再想象一下自己的样子,简直不忍直视,狼狈到不行。“怎么办,形象全毁了!”我心想。
就在等红灯的时候,我突然听到一个声音。顺着那个声音望去,发现有两个人坐在摩托车上,其中一个年纪大一些,应是父亲,指着我,对前面那个男子,应是他儿子说:"你看看人家都记得出门带雨衣,都记得今天要带雨衣,都知道今天要下雨,怎么就你不知道呢!"“哦,原来是在责备自己的儿子不带雨衣啊,不过也是,”我看了眼披在摩托车龙头上的外套,继续想,“大冬天又下雨,还不把外套穿上的人,这么不爱惜自己,怎么可能记得带雨衣这种东西呢!”但就在下一秒,我忽然愣住。开车的那个男子,掀开前面外套的一角,对里面说了句:“怎么样,没淋湿吧,冷吗,再坚持一下,就要到家了。”我隐约间看见里面的人儿,摇了几下头。“你看,这不没淋湿吗,担心什么!”我仔细地看了他们俩一眼,发现他们身上的衣服已经湿了一半。我想那个小孩子一定很幸福吧!突然,绿灯亮去,他们朝我们的反方向驶去。
慢着,我忽然间意识到,我不也是那一个幸福的孩子吗?奶奶为了不让我着凉,把我给穿暖和了,为了不让我淋湿,出门给我带了雨衣。如果不是出于爱我,关心我,何必这样做!虽然狼狈了点,但至少我是"安全"的。
原来是这样,可我又在这里埋怨些什么呢?