“啪”一个小巧精致的艺术品摔在了地上,那一瞬间,我和她都愣住了,事情变由此展开—
“你、你竟然把它摔碎了!”绿叶瞪大眼睛,眼内满是不可思议,上唇和下唇一点一点的隔开,声音有些颤抖。突然,她如野兽般冲来,发疯似的摇晃着我,清澈的眼蒙上了一层雾气,“你还我水晶,你还我…”我有些不耐烦了,用力地一把推开她。
“为了一个破东西,值得这样吗?”我愤怒地冲她吼道。她蜷缩在角落里,像一只无助的小野兽呜呜咽咽,她身体微微颤抖着。我转身离去,没有在回头看她。
炙热的骄阳无情地烘烤着大地,路旁的花儿个个无精打采的。望着远处的山,若有若无似的,太阳强烈的光使我有些睁不开眼睛。我顶着太阳的毒舌,艰难的走回了家。
“怎么了,宝贝?”见我懒洋洋地躺在沙发上,一脸的不愉快,妈妈便停下手中的活,坐在我旁边,拿出纸巾轻轻地替我擦去汗。也许是因为妈妈的关心,使我将事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈依旧微笑着。
“来,我给你讲个故事。”妈妈温柔地抚摸着我的秀发。为什么要给我讲故事呢?我有了兴趣。
“有一个小女孩,她原来有一个幸福的家,可是天有不测风云,她的妈妈得了一种怪病,医生们束手无策。她的父亲太爱他的妻子,从此一蹶不振。不久,她妈妈去世了。女孩一下子晕倒了,她再也感受不到母爱了…”我心头一颤,女孩多么可怜,可我依旧佯装不在乎。
“女孩只剩下她妈妈生前送她的水晶饰品,她视它为生命,视它为自己的一切,甚至可以用自己的生命去拥护她…”妈妈不再说话了。我愣了一下,突然像疯般冲出家门…
“绿叶,绿叶,你在哪,你在哪?”我狂吼着,在心灵那个不易察觉的感情的驱使下—眼角上有两颗钻石闪闪发光—我哭了。“对不起,对不起,对不起…”我蹲下,用自己那无情的双手抱住了我后悔的脑袋,哭得天昏地暗—
“然然,我们不哭,不哭…”一个熟悉、略带哭腔的声音传入耳。我猛然抬起头,迷糊的看着她,忍不住抱住了她。为什么,为什么我要将她唯一可以思念妈妈的东西弄碎?她已经失去母爱了,我竟—,我真浑啊!
那一次,是我有史以来哭得最狼狈的一次,它包含了我无限的悔恨。那一次,是我记忆最深刻的一次,在我心灵深处,徘徊,荡漾,荡起一圈又一圈的涟漪…