刚刚起床,揉着朦胧的睡眼,我慢慢地向掩盖着一切阳光的粉红窗帘走去。轻轻地拉开窗帘,咦?窗前翠绿的桂花树怎么一夜之间变为雪白的梨花树了呢?“不对!”我揉揉眼睛,将眼睛放到最大。啊!下雪了!那是雪!是真的!我将头轻轻抬起。呵!还真有小雪花从空中落下来呢!“快下去看看!”我在心中呐喊着!真是个不错的主意——
我匆匆换好滑雪衣以及之前去哈尔滨的雪地靴,再戴上羽绒帽和围巾,整妆完毕!我的小腿已经做好了充分的准备,随时接受命令。“跑!”我向楼下飞奔而去。
随着我离地面距离越来越短,寒气也越来越浓。整个身体都叫我跑回家中,打开空调,窝在温暖的被子里。可下都下了,我心已决,无法悔改!之后每一步都十分艰难,仿佛这寒气把我的脚也给冻住似的,让我弹动不得。“加油!加油!”我小声嘟嚷着。之前玩雪的情景在我脑海中一遍又一遍地播放着。正是它——快乐,给了我前进的动力。
终于与雪见面了,在我眼前是一片洁白无垠的世界。阵阵寒意向我袭来,每当呼吸时,寒气随着氧气一起钻进我的喉咙,胸口不禁一紧,忍不住咳了几声!哦!我的心怦怦直跳,但为了玩雪!我不禁攥紧了拳头!
突然,一个雪球直飞到我的背上!我生气地转过身来。啊!又一个雪球向我发起了进攻。这次竟——-砸到了我的脸上。顿时,嘴巴里灌满了雪。我本能地将雪吐出,还没来得及将脸上的雪擦干净,我就伸出手抓起雪向四周扔去。“啊!”只听见一声惨叫,看来我砸中了!我用手擦掉脸上所有的雪,睁着大眼睛仔细环顾四周,想看看“凶手”到底是谁?突然!只见一个白白的圆球向我飞来,我先是一愣,然后迅速向旁边一闪,还好我反应快!我拍拍自己狂跳不止的小心肝,原来是你?——娇娇?是你一直在“砸”我?不可思议!但是谁不重要,重要的是我们可以一起玩了!我俩相互进攻,玩得不亦乐乎。
战斗还没结束!我拉住娇娇头顶的树枝,顿时,“鹅毛大雪”从“天”而降。娇娇吓得把头直缩进衣服里,免得雪到嘴巴里来,看来是我胜利了!
终于不用“打闹”了!我和娇娇肩并肩坐在“梨花树”下,突然的安静让我第一次感受到了手上“火辣辣”的感觉,我不由得对着手背哈了一口气,而这突然的安静又让我第一次看到了前所未有的雪景……
冬天是快乐的,因为总有那么一刻,我们无比尽情……