春天终于来了
寒冷的冬天已经过去,紧接着,娇媚动人的春姑娘就迈着轻快的脚步,哼着歌儿来到我们面前。
——题记
啊!春姑娘,一个优秀的诗人,她正为大自然增添着诗情画意;春姑娘,一位多姿多彩的画家,她正为大自然创作着美丽的图画;春姑娘,一名朝气蓬勃的歌唱家,她正为大自然谱写着春天的赞歌……
啊!春天已经来了!此时此刻,谁的心中不涌动着一种渴望?让我们去寻找春天的美吧!让我们去发现春天的美吧!让我们去捕捉春天的美吧!让我们去谱写春天的美吧!
看!那一排排的大雁和一群群的燕子从寒冷的北方归来,它们张开了有力的翅膀,在天空中自由地翱翔。还有青蛙、蛇等冬眠动物也渐渐地苏醒过来。它们已经睡了3个多月,终于等到了春姑娘的来临。它们从洞穴中出来,共同迎接春姑娘的到来。勤劳的蜜蜂也成群结队地出来采集花粉;蚂蚁们也出来寻找食物。听!——“布谷!布谷!呱呱!呱呱!嘶嘶!嘶嘶!嗡嗡!嗡嗡!”——哦!原来是布谷鸟、青蛙、蛇、蜜蜂啊!它们在举行演唱会,一同来庆祝春姑娘的到来。多么动听的歌曲啊!多么动听的旋律啊!我完全陶醉在这小小的演唱会中,流连忘返!
多么美好的春天啊!又怎能忘了迎春花呢?她可是迎接春姑娘的花使者啊!看那迎春花的灿烂无暇的笑容呀!还有那粉色宜人的桃花,一看就会立刻喜欢上他,立刻迷恋上她。迎春花和桃花的阵阵清香,即使在十里远的地方也能闻到。那迷人的芳香真是泌人心脾啊!咦?不远处的那一位身材苗条、仪态万千的少女们是谁?哦!原来是站在湖边的柳树姑娘啊!她们在湖边梳洗着长长的辫子,湖边还倒映着她们苗条的身段和清秀的面容 。小草们从土里钻出头来,顽强向上,嫩嫩的、绿绿的,安详地在暖洋洋的太阳下沐浴春光。
春风拂过,花朵们摇着身躯,柳树们甩着辫子,小草们跳着舞蹈。再加上布谷鸟、青蛙、蛇、蜜蜂的歌唱 ,这真是一个无比成功的演唱会啊!“嘀嗒……嘀嗒……”春雨缓缓落下。落在荷叶上,树叶上,小草上,花朵上,屋檐上……雨珠就像豆大的珍珠,远处看,闪闪发光。露珠就像调皮的孩子,在绿油油的荷叶上打着滚儿,为大自然增添了无限生机。
啊!春天!你是如此的美丽,如此的令人沉醉啊!如果上天能给我一个愿望,那么,请求上天让我永远留住这个美丽、迷人的春天的仙境里,永远不要离开啊!
啊!春天!