人总要学着慢慢长大,试着去回忆快乐的往事,用心去品尝痛苦的滋味,努力去寻找那些被遗失的美好。
我曾天真地以为人活在这世上是最快乐的,却遭受生活中一次又一次的碰壁;我曾哭着埋怨上天的种种不公平,却忽视了身边那份珍贵的友谊。
每年夏天的太阳都是那么的烈,然而我那小小世界的温度却没有丝毫的改变:依旧那么冰,那么冷,令人难以呼吸。
以前,我的世界也曾充满了温馨。晴天,脸上挂着灿烂的笑容;雨天,空气中酝酿着快乐的气息;阴天,风中散发着怡人的发香。我的快乐传遍了每一个角落。
但渐渐地、渐渐地变了,我一直痛斥好友的善变,却从未回头仔细找找自己的问题。我一直坚持着“有话直说”的原则,无意间一次又一次地伤害身边的朋友。毕竟容忍是有限度的,最后她们全部选择了离开,剩下我孤独一人在黑夜里默默地望着窗外。
我多么怀念那与朋友一起谈心、打闹的日子,在阳光的沐浴下,登上了高山,在清风的吹拂下,放飞了风筝。海边的情景也很清晰,海浪拍打着岩石,卷起裤角在海国边追逐,在寻找那些拥有童话色彩的贝壳,一起研究在海边捡到的小石子,还傻傻地遐想用这些石子建造我们自己的家园,铺一条完全发球我们自己的小路。但如今却只有回忆的份。每次想找好友解释那些无意间伤人的言语,可话到喉咙边又咽了回去,仿佛这是上天安排的,命中注定要失去那份友谊,谁也无能为力。
每天,我只跟寂寞为伴。当心闷得发慌时,就对着镜子里喃喃自语,对着家里的狗轻声嘀咕,对着大山放声大喊,听不到半句安慰、鼓励。那份友谊对我来说是天上的星星,摘不到也够不着。渐渐地我习惯跟孤独打交道,也不怎么留恋那美好的友谊,因为从前那些“有难同当”,全都凭空消失了。
我仿佛是海中的一艘船,雾太大,迷失了方向,不知该往哪儿靠。任凭暴风雨的打击。
上天对我不薄,送了一场大雨,还让我滑了一跤,最后朋友伸出了援助之手,我心里想着该怎么拒绝,却在思考中接收了别人的帮助,当她们在问我有没有摔着时,一股暖流从心底涌了出来,这时我才真正的明白我真的很需要那份友谊,纯真无邪的友谊。像一片飘零的树叶在雨中跳着自以为美丽的舞蹈,一向高傲的我第一次低下了头。
那夜无眠,我明白了那是自己的固执使自己失去了珍贵的友谊,我懂得了是自己陷自己于这无边的烦恼之中。鱼离不开水,我又回到了那久违的池塘。我很开心,天空蓝得透明,小鸟唱得清脆,眼前飘过一片绿叶。这绿叶同我的友谊一样是那么的绿,那么地具有生命力。从那天起,我对友谊看得比一切都重,因为等到失去了以后才懊悔,便已太晚了。
我长大了,更懂事了。我懂得了:笑声是为了增添你生活的精彩,眼泪是为了证明生命的价值。