“第一次”?,我们有许许多多的第一次,第一次坐飞机、第一次写博、第一次洗菜、第一次····
我们有很多的“第一次”,而在我们成长的道路上,有过坎坷,有过成功。“第一次”、“第一次”如拦路虎,遮挡的我们的道路,但是,只要我们努力去做一件事,我想,那只庞大的“拦路虎”也会被你“打”败的。
而在我的记忆深处,藏了一个“小秘密”。
我还记得,那是一个夏天,太阳公公放出刺眼的阳光,照亮着大地。而我刚刚接到我的画画老师的消息:马上去参加比赛,带上画板、描边笔、彩笔等等。我一听到了消息,就非常兴奋,这是我有史以来“第一次”参加中小学绘画比赛。此刻的我如一朵鲜花,微笑着。
下午2点,我们坐上了大巴车赶去参加比赛,到了那里,人非常多,“也许都是来参加比赛的吧~”我喃喃自语到。
比赛开始了,我拿了一张4K纸,先画了一个边框,我左思右想,画什么好哩?突然,眼前一亮,像是有什么创作的“灵感了”,比赛时间已经过去了30分钟了,还剩60分钟了,当然,我也快画好了,妈妈看见我脸上出汗,就去买了一瓶水和一个冰糕。我一边津津有味的吃着,一边用右手画着。就在我快吃完的时候,冰糕掉了下来,可是,它不偏不齐的正好掉到右上角的位置,哎!这下可惨了,这怎么办呀,又擦不掉。PeQuiP.CoM.cN
这时,妈妈看出了我的“烦恼”,就帮我出了一个“妙计”,她对我说:“你看,它正好掉在了右上角,而冰糕是粉红的,那我们不如把这一点画成一个大大的太阳,谁也不知道这原来是什么了呀!”,听了妈妈这么一说,挺有道理的,我就按着妈妈的“妙计”给那个“大漏洞”画成了太阳。
时间一分一秒的过去了,比赛时间到了,我们都把画交了上去,比赛结果出来了,我获得了一等奖,这还是妈妈的“妙计”帮了忙呢!
我通过了这件小事,知道了:遇到什么难题,要多方面思考,这样才能成功~