昨天下着毛毛细雨,我早早地起了床,快速地洗漱、吃早饭,然后飞奔去学校,今天要去春游!
集合完毕后,大家就乘着校车来到宝墨园。我们在雄伟的大牌坊下面拍合照,大家都有点迫不及待地想进去探寻了。第一站我们就看到了钟乳石,它们像是从洞顶长出来的竹笋,大自然的力量很让我惊讶。接着往前走,穿过长廊就看到一幅壁画,导游老师说这叫砖雕,精美极了!那只凤凰好像要从壁画里飞出来,还有很多小鸟围着它,仿佛在向它致敬。
园子里的建筑都很中国风,亭台楼阁被小河围绕,河里有很多大鱼。走累了,老师就让我们在河边吃午饭。同学们互相分享食物,吃得又满足又欢乐。有些同学用食物去喂鱼,丢下去的时候鱼群飞快地游过来,原来都是小馋猫!吃完午饭,我们还涂了彩蛋,还去看了乌龟。乌龟池里有很多钱币,老师告诉我们,人们用这种方式祈福。如果当时我有硬币,我也会投进去。
愉快的春游就这么结束了,能与老师和同学们一起游玩真是太快乐了,我很期待下一次的出游!