在童年时期,大家一定都有种种欢乐吧?是的,我也有我的快乐,我的快乐就是捉西瓜虫。
西瓜虫大家也都知道吧。嘿嘿的身体上有几条西瓜皮一样的斑纹,我想,也许这就是它为什么叫“西瓜虫”的缘由吧!它的身体可以缩起来,成一个小球,不是很大,只有一、两厘米长。正是这样的小虫子给我带来了欢乐。
一二年级时,我和伙伴常常在学校的花坛里捉西瓜虫。我会找一根树枝,在泥土之间拨来拨去,悄悄告诉你,这是在吸引西瓜虫。有时也会挖一个小洞找西瓜虫的窝,挖洞时必须用手指,不然会惊跑西瓜虫。有时找到了一只西瓜虫就会惊喜万分,就像是发现了新大陆!我用手抓住西瓜虫的背,放进手心里,然后抓些泥土放进准备好的盒子里,再将西瓜虫放进盒里,西瓜虫就这样乖乖地在盒子里安了家。
捉西瓜虫已经成了我童年每天的必修课。这也是我过吃过午饭惊喜的原因。
我知道西瓜虫胆小,所以从不惊动他。有时将它的“新伙伴”放入盒里时也只开一点缝隙,从来都是轻手轻脚,生怕惊吓到它,因为我知道它喜欢安静。如果别人要看我的西瓜虫,我也绝不给别人看,连最好的朋友也不例外。
现在的我,学业繁忙了,没时间去捉西瓜虫了,但是这不能阻碍我对西瓜虫的喜爱。这一去无返的童年也是我最美好,最纯真的回忆。