“好好的足球课后变成了室内活动,真无聊啊!”“就是,就是!”班级里出现了此起彼伏的抱怨声,就是因为外面下雨不能出去踢球。
上课了,老师还没进门就被一堆男生围住,每个男生脸上都挂着央求而可怜巴巴的眼神。但是老师还是铁了心,只允许我们在室内上课。那些“热爱”足球的男生一下子蔫了。老师看我们干坐着无聊又可怜,于是就给我们看关于踢足球的视频。
终于下课了,班级里的“小霸王”小陈同学开始学人家练习踢足球。没有球,那就拿同样是圆滚滚的柚子代替吧。只见他用柚子踢了两下,忽然听见“啪”的一声,电脑屏幕上的玻璃竟然碎了!全班同学吓得半死,汗毛倒竖。脑子里都想着:“完了,完了,老师看到要生气要骂人了!怎么办啊?”不过还有些调皮的同学,全然不知道事情的严峻,在那哈哈大笑。笑什么呢?我想是在取笑小陈同学的踢球技术吧
果不其然,全班同学都被老师批评了,无一幸免。老师大声质问:“你们为什么不停止让他做这个动作呢?特别是班长!没有及时制止他,今天,全班同学连坐!”老师边说边还把小陈同学的桌子往外推。
这是我们全班参加过的最难忘的集体活动了。