桥作文
黄坝大桥坐落于邛崃市黄坝村,横跨南河,是连接司马大道和城南新开发区的重要桥梁。
大桥长约200米,像一条巨龙,非常雄伟。桥墩由12根水泥横梁组成,每根横梁下面都由并排着的3根大柱子支撑。桥面宽约20米,四辆汽车可以并排通过。桥栏由220根半圆形的水泥条和横穿水泥条的12根钢丝组成。因为水泥条是半圆形向外突出的,所以看起来桥身显得更宽了。桥两侧的石柱上还刻着邛崃的风景名胜,有“回澜春晓”、“易洞秋风”、“绿岛水天”等,仿佛把邛崃所有的风景都搬到了这座大桥上,让你尽收眼底。大桥两边各有灯柱14根,上面的装饰物像孔雀开屏的尾羽,非常漂亮。每隔四五米就有一个观景台,呈半圆形,共26个。
站在观景台上,可以欣赏大桥周围的美景。
早晨,空气非常清新,红通通的太阳把它柔和的光洒向大地。桥上的行人并不多,偶尔看见几辆车疾驰而过,那是人们赶着去工作、学习吧!桥下河水很平静,潺潺地向东流去。
中午,太阳在头顶上闪着耀眼的白光。桥下的水哗哗地流着,泛起朵朵白色的浪花。一些车辆从大桥经过,那是游玩归来的游客吧。
傍晚,夕阳西下,桥上的路灯亮了,岸边人家户的灯亮了。桥上的人渐渐多了起来,有的骑车,有的散步,三五成群地往大桥汇集,真是热闹非凡。大桥成了人们工作之余休闲的好去处。
因为有了这座大桥,方便了远近的游客到平乐古镇、天台山去游玩,对面丰富的物产也可以运到城里来销售。
我爱这美丽的黄坝大桥,更爱我的家乡——邛崃。