桥作文
永宁江是我们的家乡的母亲河,她就像一条巨龙横贯黄岩。河的两岸,是鳞次栉比的高楼大厦。河堤上依依多情的垂柳,垂下细长的柳条,在轻风的吹拂下犹如少女飘逸的长发。
即使是遇上梅雨季节,永宁江的河水也不会暴涨。河两岸的人们平日靠它来灌溉田园,清洗衣物。一阵微风吹过,江面上散开了一道道波纹,好似一条白色的裙子随风摆动,漂亮极了,江面上“嘎嘎——”可爱的小鸭子也忍不住在江面上游起泳来。
一座长长的永宁大桥,横跨在江面上。桥的北岸是农贸市场。每天,都有许多人开着货车,从市中买来新鲜食物,运往市中心。南岸是一幢幢幢拔地而起的高楼大厦好似一位手握钢枪的战士,守卫着永宁江。
我的老家离大桥很近,只要走几分钟就能来到桥上。站在桥上,我欣赏着桥 下的风景,正在这时。一艘游艇从一大片浮萍上滑过,把浮萍给冲散了。江水荡漾,波光粼粼。
我爱我的老家,那是我出生的地方。我家住在一楼。前院很空旷,院子中种着着一棵桂花树,每当桂花盛开的时候,不说看飘十里,至少前后十几家邻居,没有不浸在桂花香里的。在前院,前面还有一大片 林。一大春天笋芽儿从地里探出小脑袋好奇地张望着这个世界。
我爱的故乡,那美好的景象,深深地印在我的脑海里。