美丽的公园作文
星期六早上,阳光灿烂,天空蔚蓝无比,我和表姐去梅林公园玩。一走进公园,新鲜的空气迎面扑来,真凉爽啊!前面有数不清的树:罗汉松、黄金香柳、火焰木、二乔栏、禾昌合笑……这些树木与公园北边塘朗山的树林连成一片,就像绿色的海洋。最引人注目的是东边的古荔枝树了,每年春天,荔枝树悄悄地发芽,嫩绿的叶子露出了可爱的小脑袋。
夏天,荔枝树开花了,无数花朵散发出淡淡的清香,沁人心脾,让人陶醉。西边有一处谷地溪流,那渺渺的水雾,在溪流与植物之间慢慢升腾,飘呀飘呀,我们犹如置身于仙境中,多么美妙啊!公园北边是一个池塘,池塘上面漂浮着许多树叶,很多小鱼成群结队地在树叶下面穿来穿去,有大的、有小的、有深红的、有雪白的、有金黄的……
好看极了,我高兴地看着鱼儿们成群戏水,寻找食物,我退了几步,感到自己脚下踩到了什么东西,“哦!”原来是一个包子,我把它捡起来,掰了一半,扔到池里,“唰唰唰!”鱼儿们争先恐后地围拢过来,张开嘴巴拼命地抢食。近处有一只小青蛙在树叶上蹦来跳去,好像也想过来凑热闹似的。池塘边上长着柳树、油竹……
还有许许多多的红花绿草,花儿像烟花一样,有浅蓝的、紫红的、淡黄的……五光十色,瑰丽无比,它们倒映在水里,把池塘衬托得更加美丽。“叽叽叽!”几只小麻雀停在树枝上欢快地叫着,好像在说:“这梅林公园的风景真美啊!”池塘边还有个小亭子,亭子里面有的人在下棋、有的人在拉二胡、有的人在唱歌、有的人在做操。梅林公园风光秀丽,景色宜人,真是一幅美丽的画卷。