秋天的公园作文
我喜欢济南的泉城公园。不论春夏秋冬,我都喜欢。但是要说我最喜欢的,那当然是秋天的泉城公园。
秋天的泉城公园,不必说清香的桂花、娇翠的月季,也不必说“国艳”海棠花、“兰中皇后”蝴蝶兰,单是那各式各样的菊花就已经把人晃得眼迷心醉了。
远远望去,“泉城公园”四个五彩缤纷的大字,特别明显。走近了,原来这四个大字是用各式各样的菊花镶嵌而成。在路的两边,简直就是菊花的海洋!有的红得似火,熊熊燃烧着,有的白得像雪,真想拿一些堆雪人,有的绿得仿佛那是一块无暇的翡翠,不!比翡翠还要翠绿,甚至还有黑色的菊花,黑得那么典雅。
路的尽头,是个造型园。这里有两只凤凰,一公一母,母的在下蛋。那里,有一间玲珑的木屋,原来是七个小矮人的家,看!开心果在咯咯地笑!远处,有三个倒下来的巨人,到底是怎么一回事?哈,原来是被那个小木匠的智慧打败了。
秋天的泉城公园,是一个菊花的世界,我在菊花的世界里走着,仿佛已经走进了童话的世界!