大扫除作文
放假的前一天,老师告诉我们说,今天下午检查卫生的小组要检查我班卫生,所以请卫生委员安排人准备大扫除。
“今天该卫生七组扫地了”,刚好,我就是卫生七组的组员,听罢我只好乖乖的拿着扫把和铲子去扫外面的走廊。检查卫生的是六点半来,在此之前我们得用心做好卫生打扫工作。我扫着扫着突然感觉脚湿了,向下一望,原来是我们班上的同学拿着洒水壶故意淋我哩!我当然不能让着他,于是一把抢过洒水壶也朝他的脚上洒水。玩了一会儿,我就停下来继续扫地。扫完后,我已准备把铲子里的垃圾倒进垃圾桶,这时一位同学站在讲台拿着扫把放在自己的大腿中间扮演成电影里面的巫师,一手还举着一支笔,嘴巴里还不停说:“我是伟大的巫师,请听从我的命令,哈哈哈哈……”搞得我和另外几个同学捧腹大笑。奇怪的是一个细心的同学正在擦窗户,只见她右手拿着毛巾仔细地擦着,她突然发现左边部分有一块黑点点用左手放在嘴的旁边深深地哈一口热气,继续用毛巾擦着;一个调皮的小男生,提着洒水壶在教室里到处乱跑,洒的到处都是水,他站在一处转了几圈,水洒的地方上形成了一朵漂亮的花;还有一位同学是负责擦栏杆的,他把毛巾放在栏杆上,然后一手扶在毛巾上来回迅速地飞跑,他的样子很滑稽,如同一只欢快的小猴到处蹦跶。
这真是一次好玩的大扫除啊!