大扫除作文
风是六月的风,阳光是六月的阳光,温暖中带着丝丝灼意。“六一节”就要到了,我们班又要开始大扫除了!
班长开始分配“工作”。第一小组扫地、第二小组拖地、第三小组拎水、第四小组擦玻璃我们接到任务,二话不说,拿起工具就干起来。本以为,擦玻璃只是小菜一碟,花不了多少时间。但是事情大大出乎了我的意料。我和玻璃上的灰尘做了长久的斗争,可是灰尘就是纹丝不动,我使出了吃奶的劲,先用湿抹布擦,再用玻璃水喷,再用湿抹布抹,最后用废报纸吸和灰尘斗争了整整10分钟,这才让那些烦人的灰尘乖乖投降。我正准备和老师报告我的最新成果,却被一个人捷足先登了。结果老师却摇摇头,说他擦得还不够干净,反而越擦越脏了。原来,他的抹布是脏的。怎么办?知错就改呗。他立刻洗干净抹布,把脏玻璃擦干净。然后用报纸使劲擦正面、反面、上下左右。四角边全擦了个遍。功夫不负有心人,玻璃窗变成了明晃晃的大镜子,这时老师脸上才露出了满意的笑容。
擦完玻璃,我自告奋勇去帮拖地的同学拖地。从前拖到后,从后拖到前,来回不停跑,不一会儿,我己变得汗流浃背。咬咬牙,又投入了劳动中,5遍奋斗的结果,地面一尘不染。
“终于结束了。”我大叫一声。抹一抹满头的汗水,看着干净整洁、焕然一新的教室,那一刻时,我觉得付出的一切都是值得的。风是六月的风,阳光还是六月的阳光,温暖中带着点甜蜜。