大扫除作文
晴朗的周末,一扫前几天的阴雨绵绵,正是辞旧迎新的好时机。早上,我早早起来,伸了一个懒腰,便快速穿好衣服,火速投入“战斗”中。
只见爸爸头戴蓝色指挥帽,先安排了我的任务:将书柜的灰尘大军消灭。我赶紧拿起自己的武器--手和抹布。我用灵敏的双手先将一些老弱残兵挑出战场,又用手将精兵强将一个个搬出。当遇到英语绘本大将时,实在吃不消只好慢慢搬出。随后我便又一鼓作气,用抹布将书柜全部擦了一遍,将它们又搬回了书柜。“呼……”我喘了一口气,高兴地说:“汪战士对战灰尘大军!胜!”。
再看其他战区。糟了!爸爸在清理了电视机的灰尘后,不能将电视机摆回原位了,我赶紧和爸爸一起抬电视,把它送回它的家。
“汪战士”,听到这叫声,我便知道任务来了,果不其然,爸爸说:“整理电视机柜”。我又火速“打”了起来。我先将对我无用的废垃圾和纸扔了,又将有用的放在外面,开始擦里面。最后一个柜子太脏了,我只好用核武器——水,将里面的灰尘训得服服帖帖。
现在我要将厕所大军消灭。我直接用了杀手锏——洁厕剂,对厕所狂轰一气。厕所大军直接溃败了,我乘胜追击,用厕所大军的死对头——毛刷,将灰尘消灭得片甲不留。
接下来,我要将地板灰尘消灭干净。我拿起火箭筒——拖把,拖了一遍又一遍,直接把灰尘大军的首脑——老鼠窝,给捅了。顿时,群龙无首,灰尘逃走了,可我却没让它们逃走,嘿嘿,直接将它们统统送进了垃圾桶。
最后,我们各显身手,把各处灭完,冲向最后一处——桌子大军。我和爸爸先将桌子抬起,将桌下的灰尘打扫干净,再缓缓放下。在这一过程中,我实在不行了,但咬牙坚持了下去。这次劳动虽然很累,但也收获了很多的感动,也理解了爸爸妈妈平时的不易。大扫除结束了,除旧的任务完成了,接下去就准备美美地迎接新年了。