大扫除作文
过年了,过年了,在这辞旧迎新的时刻,家家户户都在进行着大扫除,我家也不例外,看着妈妈热火朝天的东抹抹,西擦擦,我也自告奋勇地来请战,妈妈吩咐我先打扫自己的房间。领命后我就开始马不停蹄地忙活开来。
我先从收拾书厨开始,把书分门别类区分开来,再按故事类、科幻类、教科书类把他们请进自己的小房间。不一会儿,这些杂乱无
章的书被我排列得整整齐齐,就像等待检阅的士兵一样。接着,我拿起了拖把开始拖地,先从书桌下开始拖,只见平时被我遗落在角落里的铅笔啦、橡皮啦、尺子啦统统跑了出来,好像控诉我平时的马虎粗心。我赶紧捡起它们,让他们回到自己温暖的小家。然后,我再拖钢琴下面,钢琴下面已经积了厚厚的一层灰,我拿起拖把开始拖去,可是钢琴底部缝隙太小,拖把太大,总是拖不干净,弄得我有点心灰意冷,甚至想丢盔卸甲,举手投降。这时,爸爸不知何时来到我身后,不紧不慢地说:“一屋不扫,何以扫天下。面对困难,可不要当逃兵呀”。听到爸爸的话,我一鼓作气,拿起抹布,跪在地板上一点一点地抹起来,不一会儿,钢琴底下的灰被我抹得干干净净。
看到被我打扫的一尘不染的卧室,我的心里像吃了蜜一样甜,自豪感油然而生。