大扫除作文
今天是最轻松的一天,因为作业全部写完了,可以痛痛快快的玩儿了,也不用再听大人们唠叨,真开心!
躺在沙发上边吃零食边看动画片,那叫一个爽。下午四点左右,妈妈下班回来了,一进门,看到一桌子的零食袋,地上,沙发上全是我吃剩下的渣子,看到妈妈的表情,我就知道要发彪了,不等她开口,我马上收拾起来。过了一会儿,妈妈走过来说:“看了大半天电视了,让眼睛休息一下吧,我们来个大扫除怎么样?”我心里虽然很不情愿,但嘴上还是答应了。我先拿盆接了点温水,到了洗洁精和洗衣粉搅匀,然后拿毛巾浸泡,拧干,把茶几,电视柜,床头柜,门,桌子腿,只要能擦的地方都大致擦一遍,然后换清水又仔仔细细的重新擦了一遍,不一会儿就把客厅和卧室的卫生做完了,最后把泡在盆里的风扇叶用刷子轻轻一刷,立马干净如新了,看着被我打扫的干净的家,心里顿时明亮了很多。
妈妈告诉我,作为家里的成员之一,我们都有义务也有责任把家收拾干净,在干净的环境里面心情也会很好!