描写小镇的作文
我的家乡是一个秀丽宜人的小镇。在这里,蓝湛湛的天空如洗过的蓝宝石,千奇百怪的云朵自由飘荡,高大的树木伸向天空,五颜六色的花儿竞相开放,碧澄澄的河水清澈见底,一条条宽敞的水泥路伸向远方 ……
可是,原先这里的环境却截然相反。垃圾随处可见,不管是马路上、田野里,还是大河里、小沟边到处是垃圾,河水不断发出阵阵难闻的气味。人们无情地砍伐树木,鸟儿没有了家,空气更加浑浊。通往乡村的道路弯弯曲曲、颠颠簸簸,一到下雨天更是泥泞不堪,令我们苦不堪言。工厂的黑烟囱肆无忌惮地吐出灰黑色的烟雾,使本已沧桑的小镇更加颓废。
也不知哪一天,小镇上穿黄马甲的环卫工人一拨一拨地涌现。我正在奇怪,爸爸说:我们镇要参加“全国卫生城镇”评比,大家都在为“好环境”努力呢!一条条水泥路在工人叔叔的披星戴月下伸向村子,乡间马路每隔一段兴建了垃圾箱,道路的两旁安装了太阳能路灯,即使是夜晚,道路也如白天一样明亮。走在平坦的水泥路上,真是让人心旷神怡,人们再也不用担心下雨天无法出行了 ! 沿着乡村路,路边栽满了各色花草树木,一年四季这里鲜花遍地,绿叶成荫。小镇上的一条大河更是旧装换新颜,重修了河道,河边一棵棵垂柳随风飘荡,河水越来越清,成群的鱼儿又重返了家园。汽车、电动车等也有了归宿,它们整齐划一地规矩排列,像一个个随时听命的仆人。大街上,你再也见不到一个随便扔垃圾的人。小镇新建的“樱花公园”,更是人们休闲的场所,一到夜晚,华灯初上,成群的男女老少聚集到这儿,有的聊天,有的练拳,有的跳广场舞,有的嬉戏 …… 工厂的黑烟得到了治理,天空恢复了以往的洁净 ……
这样的小镇能不得到“全国卫生城镇”的荣誉称号吗?我越来越爱我的家乡,希望她永远这样美丽、清新!