描写小镇的作文
5月13日,天气非常好,我们来到寿昌的航空小镇体验了一次科普游。
一到航空小镇,首先来到了展厅,听着展厅里面邓老师讲解关于航空小镇的概况,让我了解了小镇的面积有多大,小镇里又分成哪几个区块,到哪里有几条路等等。听完讲解,我还亲自体验了一次模拟航空飞行,体验了手柄操控飞行。在我反复做了许多次练习之后,让数字一次次地精准起来,终于让飞机飞起来了。这还是模拟的,比较简单的,如果真实的该有多么的困难,这也让我明白了飞行员驾驶飞机时要求是多么的高,技术要有多么的熟了,还让我明白了航空技术这个课题是多么具有革命性。
最让我刺激难忘的是,在小镇的汽车公园里,我体验了热气球飞行和卡丁车赛车,让我一下就“嗨”了起来。特别是热气球的体验飞行中,我站在一个巨大气球下方的篮子里,当火焰不断往气球里喷热气是,我在下面也感觉到热气不断的向我涌来,同时,我又感觉到热气球在徐徐上升,我忍不住往下看了一眼,妈呀!这么高,掉下去岂不是要粉身碎骨?我差点叫出声来。在热气球下的篮子里看到下面的景物越来越小,天上白云离我越来越近,视野也变得很开阔,进一步证明了“站得高看得远”这句话。在卡丁车体验中,一开始,我还不是很熟悉,在行驶过程中就像蛇一样左右的扭来扭去,不注意时还会撞上边上车胎做起来的围栏上。后来在教练的指导下,我学会了怎么把握方向。手脚并用,踩油门,踩刹车等等。不久,我就越开越好,速度也越来越快了,真是让我好好地体验了一次在没有驾照的时候也能开车了,哈哈……
到结束回来的路上,我还意犹未尽,这次航空小镇之旅真是不虚此行。