大扫除作文
上个学期的一天,学校组织各班进行大扫除活动,习老师给每个同学分配了任务,同学们热火朝天地干了起来,我也不例外。
我是负责擦窗的,我先拿起一块湿抹布拧干,再站到椅子上,三下五除二地把窗子的框架擦得一干二净。接着,我把脏抹布洗了一遍,开始擦玻璃窗,我从上往下,从里往外使劲地擦,我觉得自己把窗户擦得很干净了,于是我跳下椅子,欣赏着我的“杰作”,哎呀!不看不知道,一看吓一跳,玻璃窗被我擦成了一个“大花脸”,我心想:我该怎么办呢?正当我不知所措的时候,习老师递来一张干报纸,说:“试试这个,抹布只会把玻璃越擦越脏。”我又一次重新站上椅子,不一会儿,窗户被我擦得一尘不染,可以照见影子啦!
在我们的共同努力下,教室变得焕然一新,玻璃窗也变得窗明几净了。