描写菊花作文
今天,我和爸爸去植物园看菊花。菊花在我国已有三千多年的栽培历史。春秋战国时期有“鞠有黄华”的记载,两汉时期的《神农本草经》和《西京杂记》中都有记有菊花的使用方法和功效。以致东晋的陶渊明将菊花作为观赏植物栽植于庭院,留下“采菊东篱下,悠然见南山”的千古绝唱。
我一进菊园,红的,白的,粉的……让我眼花缭乱,在它们之间,有像杯盖那么大的,也有像蜜蜂那么小的。有红,黄在一起的,有绿,白在一起的,有粉,白在一起的,也有黄,红白在一起的,也有黄,白在一起的。有的菊花已经开得很大了,有的还是含苞待放的花蕾。
美丽的菊花真是万紫千红,美不胜收!