今天,我们学校三、四年级开展了“走进自然,拥抱春天”的农业技术活动,在老师的带领下,家长的支持下,我们走进了长着漫山遍野、五彩缤纷、多种多样植物的一个乡村——黎明村。
黎明村在一条大道上,周围大多数种的都是油菜、胡豆、豌豆、莴笋,充满了春天的气息。
听过指导员地介绍后,老师让我们大家去体验打窝、松土的感觉,体验后,我才真正体会到了农民种植的辛苦,真是“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。
后来,指导员又给我们讲述了许多农业知识,如:松土的技巧,施肥的方法,怎样浇水、除草,这个季节适合种哪些植物,播种的方法等等。
通过这次活动,我掌握了一些农作物种植方面的知识,还体会到了农民种植的真正辛苦。