一件难忘的事叙事作文
有一天,天气特别晴朗,我的心情也不错。在北方严寒的冬日,有这么蓝的天空,这么温暖的太阳,是一件很高兴的事情我一面走到电脑前,打开电脑,摊开《欢乐寒假》,一面想到了白居易的“杲杲冬日初,照我东南隅”的诗句。我移动鼠标,双击《酸酸甜甜就是我》,欢快的音乐响了起来。张含韵的《酸酸甜甜就是我》是我平时最爱听的歌。
没料到的事情还在后头。
我正沉浸在精品区那些优秀文章的海洋里,突然,听到转动钥匙开门的声音。是妈妈回来了。妈妈答应过我当天作业完成了,干什么都可以。于是,我继续心安理得地盯住电脑荧屏看作文。
“哟!写完作业了!”妈妈走进来。
“嗯。”
“我检查检查。”听妈妈这一说,我的心一下子收紧了。我是听着音乐写的,能写好吗?哎,但愿吧!老天保佑。