长沙,湖南省省会,是长江中游地区重要的中心城市,它虽然比不上国际化的上海,也比不上繁荣昌盛的北京。但它也有自己独特的地方。
我在长沙以生活了9年了,我每年也都看着它的变化。
20xx过去了,长沙迎来了20xx,也迎来了三年来第一场雪。这场雪虽然很短暂,但却给20xx带来了一个好的开头。
这座城市有很多值得一去的地方,就比如橘子洲头。橘子洲位于长沙市区对面的湘江江心,是湘江中最大的名洲,四面环水,绵延数十里,狭处横约40米,宽处横约140米,形状是一个长岛。橘子洲上还生长着数千种花草藤蔓植物,整座岛几乎被绿色所覆盖,绿化做的真的非常不错。
当然了,著名的景点有很多,比如岳麓山风景区、橘子洲头、沿江风光带、烈士公园、麓谷、月湖公园、石燕湖……在这里我也不再多和大家讲了。
从20xx到20xx,不得不说长沙这座城市的进步真的是非常快,其中发展的比较快的那就是交通铁路了。在20xx到20xx中:岳宁大道将竣工通车、地铁4号线20xx年底有望通车、地铁2号线西延二期、4号线北延线开工……总之到未来,铁路会遍布各个街区,让我们的出现更加的方便。
其实每一次当我看到长沙这座城市得进步时,我都会暗自下定决心,给自己定个新的目标,努力的去提升自己,希望以后也能为长沙这座五彩缤纷的城市做出自己的一些贡献。
长沙——一个充满时代气息、有着现代风格的城市。新的一年又来了,让我们一起加油吧!