一件感动的事叙事作文
有一件事已经深深地藏在了我的脑海里,怎么忘都忘不了。
星期五放学回家,那时我住在姑姑家,爸爸偶尔接我回家看看,那天应经是三四点钟的光景了,我心里暗想爸爸不会来接我了,我就像泄了气的皮球,虽然寒风呼呼地刮着,但是,一想到回家与父亲、爷爷、奶奶团聚的情景心里就充满了喜悦。我还抱着一丝希望,目不转睛地盯着公路远方,哈!我终于看见了,一个熟悉的身影骑着摩托车在寒风中由远而近,爸爸来了,我欣喜若狂。
我和爸爸踏上了回家的路,坐在摩托车上,一股股寒风迎面吹来,刮在我的脸上,简直像刀割一般。这时,爸爸叫我把手放到他的胳肢窝里,紧紧地抓住他,因为那里没有寒风,最暖和了,我听爸爸的,毫不犹豫地将手伸了进去,顿时感到一股暖流进了我的心田,温暖极了。但是,我明明感觉到爸爸身体有些发抖,直到下坡路,我才小心翼翼地问:“爸爸,您冷不冷?”爸爸直截了当地说:“不冷。”听了爸爸的话,我就试探着把脑袋一下子伸出去,那寒风哪儿也不放过,不偏不斜正好扑在我的脸上,我冷不丁地打了个寒颤。因为那刺骨的寒风让我感觉到了钻心的痛。我赶紧把头缩了回来,紧紧地靠在了爸爸的背上,还把衣领向上提了提。我明白了,爸爸是在骗我,他用那好似高墙的身体帮我挡住了寒风,我觉得很温暖,但是爸爸的双手被无情的寒风冻得通红,我躲在爸爸的背后偷偷的流下了热泪。
我知道了,爸爸的爱是用行动来表达的。真是此时无声胜有声。