一件感动的事叙事作文
小雨蒙蒙,在那个下午,发生了一件非常感人的事。
这天下午,我正在教室里上课,突然乌云密布,我心里想:老天呀,千万不要下雨,要不然我可怎么回家呀!
叮叮叮,随着下课铃声的打响,我飞也似地跑出了教室,直奔停车处,想骑车回家。
风越来越大,我越骑越费劲,风把那细细的雨丝吹到了我的脸上,我出了一身的冷汗,心想:会不会是轮胎被弄破了。想到这里,我吃力的把自行车骑到路边,看了看轮胎。
我看见了一个被钉子扎出的洞,这个洞非常大,大到用肉眼都可以看见,真无奈,我想到这旁边好像有一个修车的老爷爷,仿佛抓到了救命稻草一样,四处寻找,这时,我终于找到了。
我向他走过去,问道:“老爷爷,你能帮我修一下车吗?”
老爷爷笑呵呵的回答道:“当然可以。”只见到他拿出一块皮子,缝了几针,又打了几下气,我的自行车又有气了。
我对老爷爷说了一声:“谢谢。”天还在下雨,我刚要付钱的时候,掏空口袋,却发现没带钱,我呆住了,想这下怎么办。
我对老爷爷说了一声:“对不起,早上我没有带钱。”老爷爷只对我说了一声:“没事。”我最终还是没能给到老爷爷补胎的钱。
淋着雨的我心里无限感激,这人与人之间的关怀,怎么能不让我感动呢?