一件感动的事叙事作文
往事丝缕缕,记忆点点滴滴。沐浴着阳光雨露,条条阡陌是岁月留下的累累痕迹。翻检过往,我们的目光头常常会在那一件件不知名的小事上停留。
那是一个寒冷的冬天,风刮得异常凶猛,急速飞舞的雪线是一条条简直要人性命的竹鞭。我拉紧了围巾,一切准备就绪,就只等下达命令冲进这暴风雨中。我骑着自行车蹒跚地骑到抚州一中校内时。车子突然“喀嚓”一下,就停了下来,再也不肯往前走了。
下车一瞧。唉!链条掉了。我顿时束手无策。过往的行人与车辆没有一个愿意伸出援助之手。这时我心灰意冷,心底暗暗地生出怨恨——世上的好人都跑到哪去了?
突然耳畔传来了一声——“我来帮助你!别着急。”刹那间,我那种想法烟消云散,心中涌动着一股暖流。抬头一看,原来是一位高年级的大哥哥笑容满面地朝我走来。
接着,他熟练的将挡泥板卸下,然后把链条装在大齿轮上,再把余下的链条套在小齿轮上,最后边走边推自行车,链条就被他这样奇迹般地装了上去。
看着他沾满了铁锈的双手落满了晶莹的雪花,我心中油然升起感激与敬佩。