有人家财万贯却每日煎熬,有人一贫如洗却轻松自在,用钱的不同,确定着一个人与另一个的差异,辨明着他们的生活态度和生活质量。
朋友想学烘培技能,对于这项热爱的技能很感兴趣,经常在我耳边说着这方面的知识,我就对他说,你喜欢就去学呀。但是他说:”报名专业的技能班的费用是五千块,有点贵“,我却对他说:”如何一个热爱的技能都是值得投资学习的,这本身就是一件愉快的事情,这不是金钱所能比较的“。
有很多人都是这样子,对于花钱会衡量价格,而且就算是在对自己热爱的东西时也会因为金钱的重量而刻意淡忘或不去实现。我另一个朋友,想要去美容,她对于自己新生的皱纹很是厌烦,想通过激光技术除去,但是他的丈夫却不同意,他丈夫对她说:皱纹是时间流失的印记,何必刻意去消除呢?他丈夫的观点是钱,时间要花在令自己开心的地方,要花在令自己充满活力的事情上,这样才是有价值的,朋友她曾经就是做了矫牙,因为是:‘"二桥“所以在矫正过程中饮食始终很不方便,给她的生活带来了很多的不愉快,所以这次她听从丈夫的话。
由于喜欢交朋友,也喜欢通过朋友的故事中总结一些对于自己有益的生活方式,所以现在的我,关注的是自己过的开不开心,别的不太重要,学英语,看童书,玩玩具,阅读,听音乐这种可以独自安安静静的玩耍的方式是我放松的重点,也是我快乐的来源。
用钱来购买乐趣,将钱花在令自己开心的地方才是重要的,因此我经常出去短游,虽然来回的车票花费了不少的金钱,但是,在这样的方式中我得到了足够的思考空间,产生了不少灵感和重燃对生活的热情,这在我看来是比购买其他身外之物更加有性价比的。人可以自问,什么不贵?还是一句话,活在现在每一天,不要活在未来。