描写公园的作文
在我家附近,有一座公园,叫汉川公园。那里风景优美,景色迷人,是人们最喜欢去的地方。
我们一家三口来到公园的大门。在大门前的一块巨石上刻着“汉川公园”四个大字。大石头的两旁各有一排褐色的石头,上面刻有六幅浮雕,内容是汉川的传统文化,有:采莲图、汉川善书、南河古渡……,给我们增添了不少的知识。
走进大门,沿着石板铺成的大路往前走,看见一座高大的莲花台,莲花台上盛开着一朵巨大的莲花,粉红色花瓣有三米多高,中间还有一个金黄的莲蓬,好看得很。
从莲花台往西走,看到一大片湖水。湖水占了汉川公园的三分之一。湖北静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。还有小鱼在水中自由自在地游来游去。湖面上有几座桥,有木头建成的曲桥,石头做成的拱桥,白玉石做成的白玉石桥。其中最漂亮的是白玉石桥,因为上面雕刻着精美的图案。
从莲花台往北走,有一条沥青铺成的小路,路两旁是一片片草坪,现在虽然是冬天,但小草还是黄中带绿,美丽极了!再往前走,是一片一片的竹林。它们即青翠又挺拔。走在宁静的小路上,偶尔可以听到从蘑菇形、树桩形的音箱里传来优美的音乐,使人感到神清气爽。
最美的是汉川公园的晚上了。每当夜幕降临的时候,汉川公园的灯就全部亮起来了。远远望去,如繁星一般,灯光倒映在湖面上,就像仙境一样。
我家乡的汉川公园真美!