描写公园的作文
人们都说:“上有天堂,下有苏杭。”我听说我市的张家港公园山清水秀,美不胜收,活脱一个苏州园林的写照。所以我决定利用休息时间去张家港公园游览一番,好好地大饱眼福。
进了大门,沿着曲折的小径一向走,就到了形态万千的假山群。然而我听说过连绵起伏的大兴安岭,攀登过峰峦雄伟的紫金山,却从没见过张家港公园如此秀美如画的假山群。假山群真秀啊,一条条野藤从石洞里钻出来,缠绕了整座假山,还伸出一片片绿油油的叶子来理解阳光,真就是色彩明丽;假山群真奇啊,一座座拔地而起,姿态各异,像老虎,像小鸟,像海豚,变化万千;假山群真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,好像随时可能会一头栽倒下来。
假山群旁边就就是美丽的池塘,池塘的水真亮啊,阳光照上去,像照在一面大镜子上反射出一道道亮光,刺得我睁不开眼睛;池塘的水真清啊,清得能够清晰地看到池里的鱼儿成群结队地游来游去,在嬉戏玩耍;池塘里的水真凉啊,我坐在游船上把手浸入水中,顿时感到凉飕飕,好惬意啊!
张家港公园还有一片整齐的树林。在它们中间,我最喜爱的还就是苍翠的松树。就是的,这儿的松树不就是就像起伏的大海吗?看,海边上还镶着美丽的花边呢,然而那就是些小巧的香樟树,树叶就是嫩绿嫩绿的,还泛着嫩黄。阳光下,大片青松的边沿闪动着香樟树的倩影,不就是像美丽的浪花吗?
在树林里,我还发现了一些若隐若现的小野花,它们扑鼻的花香引来了许多紫色的小蝴蝶,围绕着花儿飞舞,真就是令人流连忘返。
好美的张家港公园啊,你就是我市一颗璀璨的明珠!