描写公园的作文
一个风和日丽阳光明媚的星期天,我们乘着车来到了神农公园。
来到了神农公园门前,首先看到了一块造型奇特的巨石,那巨石上面雕刻着苍劲有力、金光闪闪的“神农公园”四个大字,显得非常庄重。
走走进公园大门,映入眼帘的是一尊神农雕像。雕像栩栩如生、高大威武,基座有一米多高,神农像六米多高,是用紫铜煅造的,他牛头人身,肩披火风,腿饰火纹,手捧稻穗,他蹲踞在基座上,显得非常威严。我知道有这么一个关于神农的传说,古代的时候,人越来越多,粮食越来越少,炎帝知道了这件事,就尝遍了天下百草,终于找到了稻谷,炎帝把种稻谷的方法教给百姓以后,他们就衣食无忧了。人们为了感谢炎帝,就给炎帝取了神农这个名字。
观看完神农像,我就来到了花坛前。花坛里的花竞相开放、五颜六色的,红的似火,白的似雪,黄的似金……这时,蜜蜂飞来了,它在花坛上“嗡嗡嗡”地采着蜜,蝴蝶也来了,蝴蝶在花丛中跳起了舞,就像一个个小姑娘在翩翩起舞一样。有的人还在花坛旁边拍照,有的人朗诵诗歌,赞美那些鲜艳的花。
我们看了花坛,就继续往前走去,来到了夜光池,夜光池的水清澈,碧绿。在阳光的照射下,熠熠生辉。池边,垂柳依依。一阵暖风吹过,一大片荷叶层层叠叠,像翠绿的伞。在荷叶间,几枝含苞乍开的荷花高高的挺立在湖面上,像亭亭玉立的美人。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
紧接着,我又游览了十二生肖池,游乐场……。
不知不觉,时间到了,我只好依依不舍地离开了美丽的神农公园。这里的景色真是太美了,我下次一下定要再来的。