每天我都要在学校待八九个小时,班级是我们学习的乐园,经常会发生一些好玩又搞笑的事情,就连食堂也趣事多多。
去食堂的队伍已经排好出发。路上,我心里想:“今天要是吃鸡米花就好了。”走进食堂,我眼前一亮,原来美梦成真了。我看到小朋友的盘子里摆着一粒粒米黄色的圆球,外酥里嫩,特别美味的样子,让我垂涎三尺。
我慢条斯理地咬一口鸡米花外层酥脆的皮,咸咸的、香香的,我又迫不及待地咬了一口肉,鸡肉滑嫩的感觉,让人回味无穷。我边吃边想着别人是怎样品尝的呢?抬头就看见左承洋的吃法和我的略有不同。不同在哪儿呢?他可是直接将鸡肉和脆皮一口咬掉。反正不管怎么吃,鸡米花都一样美味。
在添鸡米花时,何同学高举着手,让老师帮他添,他的嘴角还残留了几粒米饭,众人见了哈哈大笑。我猜,今天有烦心事的人见到此情此景,烦恼就会烟消云散吧!
当我们吃得津津有味时,忽然从窗外飞进一只麻雀,它站在窗帘的那根横杆上,一不留心顺着窗帘跌落下去。它四处逃窜,好不容易挣脱出来,又飞到横杆上,再次掉下去。反复几次,它终于掌握逃跑的技巧,它从我的头顶飞过,我赶忙用双手护着鸡米花,生怕它拉鸟屎到我的佳肴上。
每天都会在食堂上演一出趣事,让我们就餐变得饶有趣味,给我们的学习锦上添花。