儿童节那天我和妈妈到赣县吉埠镇摘杨梅。正当杨梅成熟时节,摘杨梅的人非常多,路上车辆来来往往,时不时还会堵车。
吉埠有九家杨梅园,我们选择了钟林生态杨梅园,因为听说他家去年被评为“杨梅王”,个大味美,我们期待能吃个饱。
连绵起伏的山上种的都是碧绿的杨梅树,山下的熟杨梅几乎被摘光了,只剩下青的和红的,一个黑红的也找不到。我们沿着弯弯曲曲的山路爬到山顶,阿!我终于发现一颗硕果累累的杨梅树,走进一看,才发现树上竟然挂满了许多又红又黑的杨梅,像一个个小灯笼,让人垂涎三尺。树冠大得像一把绿色的敞篷伞,枝头都被压弯了。“看,枝头有好多黑红的!”我不禁大叫起来,我和妈妈像猴子似的敏捷地爬到树上,摘下杨梅就往嘴里塞。有的不够黑的杨梅酸酸的,酸得牙齿发软,只得赶紧吐掉。选个肉多汁鲜的黑红色杨梅咬一口,哇,酸甜可口,直入心底。我的嘴巴塞满了杨梅,直到牙齿都软了,肚子吃得鼓鼓的,真畅快!可枝头还有些又大又黑的杨梅傲然地挺立在那,妈妈说非摘到它们不可。于是我找来一根树枝,让妈妈爬上树头,用树枝把杨梅枝勾下来,我赶紧在树下接杨梅。
提着一蓝子满满的黑杨梅,我们欣喜若狂真想马上回家分给朋友们好好品尝。