时光。时光匆匆,时光如水,悄然从我们指尖溜走,一去不复返。它是个梦,它是个迷。时光流逝,只剩下美好的回忆……
回忆终究是回忆,它不可能再次成为现实,但它会给我们留下无限的遐想,即使人再衰老,也不可能会将回忆永远抹去。至少还有那淡淡的痕迹,就像是儿时的蝶花梦。
天蓝云白风清,草绿山秀鸟鸣,亮灿灿的阳光普照大地。眼下正是繁花似锦的夏季,红星广场的花坛里开满了五颜六色的花朵,因此,吸引了许多的蝴蝶。众多小孩儿都来围观,我与外婆一同来到这里:这个五彩的仙境。太阳十分耀眼,所以不得不带一把伞。
一路走来,处处都是鲜花。我们停下脚步,欣赏着这白裙红裙的“仙子”。外婆蹲下来,伸手摘了几朵颜色各异的花,悄悄地往我头上一摆,瞬间成了一个美丽的花环。被蒙在鼓里的我总觉得香气就缠在我身上。
欣赏了美丽的花仙子,我们便去问候那友好的“小精灵”。
“小精灵”的翅膀总是那么迷人,不那么单调,却是一种杂乱的美,使人看了不得不羡慕。它们全身带着金粉。不管是大蝴蝶,还是小蝴蝶都一样吸引人。它们围着花仙子跳舞,或是停息在上面一动不动,像是在对花仙子说悄悄话。
我看得入了神:如果“小精灵们”都能到我家去玩那该多好!
我拉拉外婆的衣角,指了指花朵上的蝴蝶。外婆当然懂我的心,轻声轻脚地跑过去,迅速合住手,我满怀期待地看着,心提到了嗓子眼儿。外婆朝手里瞅了一眼,手中除了空气什么都没有。她扑了个空。
面对我的祈求,外婆思索思索,眼睛一亮,笑着跑了过来,从我手中把伞拿过,再次撑开。她想干嘛?谁知道呢。只见她又一次屏息凝神地走过去,看准时机,把伞一舞,蝴蝶不由自主的被勾了过来。它也许觉得天昏地暗,找不到东南西北,竟向我这边飞来。外婆喊道:“快捉住它!”我费尽全身力气,乱舞乱抓,或是跳,或是跑,迅速找准时机,把手一合。只觉得手里有一个小生命在颤动,不用说也知道,我捉住它了。
我兴奋地大喊:“我捉住它了!我捉住它了!”我在花丛中又蹦又跳,心中满是高兴与激动。
夕阳无声地向下滑落,在五彩的花丛间铺开一层美丽的色彩。
我一路上跟着外婆说着我的快乐,外婆笑了……
时光,你为什么那么匆忙?我还想回到当时那个场景,这就像是一个梦,不是吗?明天又会怎样,谁知道呢?