描写五官的作文
我们每个人,都有五官,永不离身。人的五官,各有不同的姿态,各具不同的性格,各有所长,各有所短。
五官,在相学上分别被赋予一种名词。耳朵:名为“采听官”;眉:名为“保寿官”;眼:名为“监察官”;鼻:名为“审辨官”;口:名为“出纳官”。 耳在五官中,是必不可少的。耳朵主要来听声音,来辨别事实。耳朵的形状多么像妈妈肚子里的小宝宝啊!因此,耳朵是关系到一个人的长寿与否。
眉关系到人的健康。每个人的眉毛都不一样:有的人眉毛一字形而且又浓又粗;有的人是漂亮的细弯月亮眉毛;正义的“一挑眉“等……
眼睛是最重要的五官了。眼睛是心灵的窗户,看人是否灵活就要看眼睛是否有神。只有把心灵的窗户打开,才能了解自己,了解别人。
鼻子是人的呼吸器官。如果没有鼻子,我们就呼吸不到新鲜空气,来保证身体健康了。它关系到一个人的财富。
别小看这两片唇,一副牙齿和一根舌头的器官,细细研究,竟也能发现如此多的奥妙之处。
口第一大功能就是吃,第二功能就是说了。有人说说话是一门艺术,一点也不假。如果说上文所写为掩饰而作的种种措辞是小夜曲,那么与人交往中的遣词造句便是一部庞大的交响曲,每一个音符都要经过反复的推敲。
五官汇在一起,就是一张正义的脸,再没有什么强弱、美丑之分了。