描写五官的作文
从前,有一群五官兄弟,它们就是眉毛、眼睛、耳朵、鼻子、嘴巴。今天,它们下定决心如果不分出个谁的功劳最大,不罢休,以后就各走各的,谁也不见谁。
“谁的功劳最大争辩会”开始!随着嘴巴的叫声,五官们开始为自己争辩了。耳朵说:“我的功劳最大,主人如果没有了我,无论喊多大声他都听不见,上课也就听不到老师讲课了。鼻子老弟,你说呢?”“NO,NO,耳朵老哥,你说这话可就不对了,明明是我的功劳最大,怎么轮到你这个“无名小卒”来搅和了,你们想想,主人要是没有了我,哪能闻到这么新鲜的空气了”。眼睛说:“我的功劳才是最大的,没有了我,主人就不能看到这精采的世界”。眉毛说:“我在你们的上面,我是你们的“顶头上司”,我的功劳自然比你大”。嘴巴说:“你们都别争了,我的功劳比你们任何一个都大,没有了我,主人怎么说话?怎么吃东西?到那时主人不但成了哑巴,也会饿死的。你们说是不是了?”
它们你一言我一语,吵得不可开交,最后还打了起来。小朋友,你们有什么办法可以帮它们解围吗?别忘了告诉我哦!