描写五官的作文
我们每个人,都随时随地,带着五官,永不离身,脸上的五官各有各的不同,各有各的任务。
我们先说说眉毛和眼睛。眉毛常常是被人忽视的对象,因为我们只注意眉毛下面的眼睛了。眼珠就像一颗黑黑的宝石镶嵌在眼眶里,好看极了,而世界各地的人,他们的眼珠颜色也都不一样,有黑色的,蓝色的,绿色的。………眼睛上面的眉毛虽然也很优美,却常被眼睛比下去,眉毛长长的,细细的,就像柳叶条子,但也有的人的眉毛又粗又大,眉毛还会表现出的情绪,列如生气时,两条眉毛就紧紧的皱在一起。
而鼻子小小的很可爱,以至于很多人在画漫画的时候都把它遗忘了,因为鼻子实在没有什么可画的就只有竖折,也没什么颜色可涂的。但在生活中却是必不可少的一部分。
嘴巴殷红殷红的,不但漂亮,还有很大的用处。比如说生病时需要把药吃进肚子里。如果没有它我们的病不会好的这么快。嘴巴还有一个更大的用处,莫过于说话了。嘴巴还有一个更大的用处,莫过于说话了。如果你没有嘴巴说话又怎么跟别人交流呢?上音乐课时你不能一展歌喉,这该是一件多么悲催的事啊!
最后就剩下耳朵了,它常常被头发遮住,看不见,可却有着大用处呢!音乐响起时,你要是没有耳朵,就无法听到动听的歌声,优美的旋律。
五官,它们姿态各异,每个都有它的用处少了哪一个都不行,而它们组合在一起,就形成了一一一一脸蛋。