描写五官的作文
我们每个人都有自己的五官,随身带着,五个器官各司其职,各有各的任务,缺一不可。
眉毛在最上边,在眼睛上面,可谓是受苦受累。它的主要作用就是当好它下面的眼睛的“卫士”,抵挡住想要滴进眼睛的汗水以及液体。除此以外,眉毛也非常善于表达感情:思考的时候皱着,开心的时候弯着。极具变化性。
俗话说,眼睛是心灵的窗户,一个人的眼睛中往往反映出了这个人的内心世界。眼睛把他所看到的事物,一样不少地传递给大脑。有了眼睛,才能看见这个五彩的世界。左右眼配合着,更好的扩大视野。
鼻子位于五官的中央,地位奢华,可待遇却并非异常优厚。香味它先闻到,可臭味它也是先闻到。鼻子负责传输嗅到的气味,可它却并不太善于表达感情。常与它配合的是眉毛,闻到臭味,眉毛皱;闻到香味眉毛平。这配合也是天衣无缝。
嘴巴的用处也不小,说话全靠它。话说得好,别人就夸他“嘴真甜”。说错了话,别人也就是心中不满,根本不会批评它。可以说,它很骄傲,娇生惯养,只收夸奖,不收批评。
与嘴巴相对的的就是耳朵了。耳朵闻世间万声,什么声音都是靠它听到,再把听到的声音传输给大脑。而它却什么动作都没有,只知道踏踏实实地干活。
每个人都有五官。五个器官各司其职,各有所用,不可代替。就像全中华人民,虽地域不同,工作不同,但团结一心。都是为了一个共同的目标,为中华民族的繁荣富强而努力奋斗。