描写五官的作文
我们每天都有五官。如果没有了嘴巴,我们就不能说话了,如果没有了鼻子,我们就不能呼吸了,如果没有了眼睛,我们就不能看见光明了,如果没有了眉毛。我们就不能?给眼睛遮风挡雨了
如果我们没有了五官,世界又会怎么样呢?
我们的嘴巴能沟通交流是一个交朋友的好东西,有的人用嘴巴来八卦,有的人用嘴巴来吃东西,有的人用嘴巴来问知识。对呀,你们别看嘴巴小可,他的作用却很大,我们如果失去了嘴巴,就不能沟通,不能吃东西。世界就会变得十分安静,所有人也都会变得十分瘦,因为我们一辈子都没有吃过东西,也不知吃的东西是何物。
我们的鼻子坐在中间,上有眼睛,下有嘴巴,两边有耳朵,自己笔直的坐在那里,像一个大将军一样。可以用来闻气味呼吸,可以闻出什么是臭的,什么是香的,可以闻到臭水沟的味道,也可以闻到花香的味道,如果不小心摔了一跤,他也是和大地亲密拥抱的。它还是一个灵敏十足的闻味专家。如果我们失去了鼻子,世界上就算有再香的花在臭水沟,我们也闻不到了。
我们的眼睛水汪汪的,可以用来看媒体,可以看出什么是丑,什么是美,如果我们没有了眼睛就看不见光明了,看不见美景了。
们的眉毛可以为眼睛遮风挡雨,可以起到保护作用,如果没有了眉毛,眼睛就会受到伤害。我们的耳朵可以用来听声音听音乐,如果没有了耳朵,我们是什么都听不见的。每个人都有五官,每个人五官都有作用,都是缺一不可的。