描写腊梅作文
在一个凉风习习的清晨,一股寒冷的气息飘进了我的屋子。
刚走出门,就与鸟儿哼唱了同一首曲调,微风在一旁优雅的舞动着,像个舞者,让这个音乐会更加有意思。轻柔的刮进了整座城市,挂进了我的心灵。
风像个隐形的调皮小孩子,如影子一样跟随着我。我打算去邻旁的小山走走。就这样我带着第一个朋友走进了山林。我选择踏上一条僻静的小道。
这条道上,十分静,万物无息,一低头只有厚厚的白雪,一抬头只有白雪。树叶都落光了,树就像一个光头老人。我在这万物无息的地方走动。估计树都认为我成神仙了吧。
就在这时,前面好像星星似的闪烁,一闪一闪,又像几颗宝石。此时,我并没有觉得这光照进了我的眼睛,但却亮穿了我的心灵。不知为何,我愣住了,一丝丝的思绪从我的心底涌了出来。闭上眼睛,细细品味,发现为何在这思绪中夹着一股清凉,清淡的味道。
深深呼吸,平静了心情,继续迈开步伐。是谁在这无味的小径中,暗暗加了调料。
光越来越近,才发现是腊梅。一枝枝从墙缝中伸出来。在这寒冷的冬天会有如此惊人的生命力。它一枝独秀,在骨子里传递着一种坚强的气息。在别的花都谢了时,独你一人花枝招展,雪铺在了你的身上,像一件洁白的衣服,又像是老天给你的战利品和奖励。
我闭上眼睛,仿佛自己就是腊梅,在雪中开放,成为最耀眼的光芒。我敬佩你的将强和你的骨气,在其他花都谢了的情况下,唯你独放,你是花中的佼佼者,而我也要做成人中的佼佼者,像你一样,顽强!
雪悄悄地停了,我也该回家了,但我仍忘不了那一枝独秀的腊梅,那坚强的腊梅,那位只留清气满乾坤的腊梅!