描写腊梅作文
在冰天雪地的冬天里,别的花像吃了毒药一样,都枯萎了,树上只剩下枝干了,叶子都落叶归根了。唯独腊梅在与这恶劣的天气做斗争。
它全身通红,如同火球一样,枝干傲然挺立,如同一个强壮的巨人,它的花瓣虽小,但承载着巨大的能量。
它虽然不能吃,但我可以想像,它吃尽了苦头,所以味道会像黄连一样苦。
人们都讨厌冬天,而腊梅却微笑着面对冬天。马路上,人们见到它都会很开心,因为有人和它一样在努力。
它没有别的花那样芳香,没有别的花美丽,没有别的花的人缘好,但它有“滴水穿石”的精神。
所以,我觉得人也要这样,要善于学习别人的优点,要有锲而不舍的精神,才能让自己成为一个真正优秀的人。