描写事物的作文
秋风轻轻的吹,一片片叶子在空中翩翩飞舞,它们来到草地上、池塘里、小路旁,菊花绽开了笑脸,它们倒映在水面上,朦朦胧胧的。像一位害羞的小姑娘。
忽然,我看见池塘里以前浑浊不清的水,变得清澈见底了,而且池塘里的小鱼也不见了,它们去哪儿了呢?是谁把小鱼都抓走了呢?又是谁把池塘里的污水换成了清水呢?清得连池底的泥沙也看得一清二楚,我越看越纳闷,不知是怎么回事,这时,爸爸回来了,我连忙跑过去问:“爸爸,是你把池塘里的小鱼都抓走了吗?是你把池子里的污水换成了清水吗?”
爸爸说:“不是我抓走了小鱼,也不是我换了清水,是冬天快来了,池塘里的水草都都冻死了,所以我们才能清清楚楚地看见水底,因为水草都冻死了,小鱼没有东西吃了,就钻到土里去过冬了。”“看!那里有一条调皮的小鱼不钻到土里去,结果被冻死了。”我指着水面上的一条死鱼说。
这就是我在我家水池里的发现,你们也有这样的发现吗?
描写事物的作文 篇世上有很多美,大自然的美,谦让的美,好看的美……有一种美每天在我们的身边,那就是粉笔无私的美。
每天,在语文老师的笔下,粉笔变成了端正整洁的文字;在数学老师的笔下,它变成了神奇的数字;在英语老师的笔下,粉笔变成了数不清的英文字母;在美术老师的笔下,它变成了栩栩如生、惟妙惟肖的画作……粉笔那么小,不过八厘米长,却成为了孩子们学习知识的好文具。粉笔无私奉献,它的生命最后一刻却变成了一堆白色的粉灰。粉笔默默无闻,勤勤恳恳地工作,换来的不是金钱,不是感谢,而是孩子们学习的欢乐。
没有同学爱过它,它最亲近的朋友是老师和黑板。它掉在地上,仿佛是一只不容易被人发现的小蚂蚁,同学们从它身上踩过,小小的身体四分五裂,变成了一颗颗的“小石块”。最后,有的同学会捡起它,让这些“小石头”静静地躺进了垃圾桶。
一根粉笔就像一根蜡烛,蜡烛的“眼泪”就是它的日记,可能天一亮蜡烛就流完了“眼泪”,献出了自己的生命。而黑板上密密麻麻的字就是粉笔的日记,每一节课结束后,粉笔的日记就会云消雾散了。蜡烛给人带来了光明,粉笔给人带来了知识!
我总觉得,粉笔是一位母亲,是一位老师,默默无闻地付出,带着我们向新的希望前进。