路易·艾黎曾想全世界介绍说,中国最美丽的县城有两个:一个事湖南的凤凰,二为福建的长汀。现在,如果有谁要我在浙江境内也选出两个最美丽的县城,那么海盐是我的首选。她的美不仅应在海盐人民的脑海中还映在四季轮回的时间长河中。
春姑娘来到美丽的海盐城,她轻轻的吹拂湖滨路畔的杨柳,柳枝敲击这湖面的键盘,弹奏出一首首动听的交响曲,她用她的樱桃小嘴海滨公园绽放的春之花,用手温柔的抚摸刚探出脑袋的小草……温柔的春姑娘为海盐城做了不少好事。
夏爷爷带着一个大火球路过绚丽的海盐城,他在海边的大树下陪知了聊聊它的愿望;把金光洒向平静的海面,与大海交流一天的快乐;他和小朋友们嬉戏,和他们扬起欢乐的浪花……
热情的秋阿姨,再视察秋天的收成时,发现了丰收的海盐城。只见金色的海洋中人头攒动,人们会撒了多少“珍珠”啊!果园基地沉甸甸的黄鸭梨如同一个个调皮的胖娃娃,不安分的挂在枝头,随时准备逃跑。热情的秋阿姨情不自禁地扇动她神奇的翅膀,胖娃娃们一个个获得了解放,唱起了欢乐的歌谣……
不久,冷酷的冬哥哥慕名来到了独特的海盐城,他用他的骄傲窥视盐城的冬景。他被雪孩子的天真,被人们的热情感动了,和他们玩起了各种游戏,在冰冷的环境擦出温暖的火花。
春的温柔,夏的慈爱,秋的热情,冬的顽皮见证了海盐城的美,让他当之无愧地成为浙江最美丽的县城的首选。