描写江南的作文
我的家乡是一个美丽富饶的地方,那就是江南水乡。
西湖的水是一个奇特的景观。看到西湖,可以说是锦上添花。碧绿的湖水微波荡漾;游船飘浮,悠闲自得;三面朦胧群山,苍翠的黛色笼罩在烟雾的纱帐之中;那堤上的柳绿鲜艳,桃花的粉红点缀其间,色彩明丽。西湖宛如精心巧饰的盆景,令人赏心悦目。
看完淡妆浓抹的西糊,再就看看茫茫八百里的太湖吧。烟波茫茫,朦朦胧胧,像藏着一个谜,如含着莫测的神秘。
看见两处名胜风景,再让我们领略一下乡间池塘的迷人风景吧。
平静的池水上散出大大小小的水纹,大水纹套着小水纹,一圈又一圈地扩大着。安静地躺在水面上的几片荷叶,也随着波纹浮动起来。池塘周围长得高过人胸的芦苇,摇着翠绿的叶子,摆着雀尾似的穗头,迎着偶然拂过的清风,点头哈腰。沉默已久的青蛙,又开始有节奏地“咯咯”叫起来。
江南的水乡,素水为名,闻名于全国,此水非一般的水,它会让你心旷神怡。快来欣赏这美景吧。