描写江南的作文
闭上双眼,静听无声的细雨。如梦的黄昏,如梦的细雨,如梦的江南,点点情愁涌入心。梦中江南,缠绵而又悠长不断的泪,无声无息洒入心中,那是江南的雨,迷幻的,柔情似水,宛如一首诗,品过,无法忘怀。
漫步古老的小巷,雨丝绵延,拉长,在空中织成细密的网,透过朦胧的雨帘,看朦胧的江南,雨滑过屋檐滴落在脚边的青石板上,细草烟柳,孤独的船只上似乎出现了一个烟雨般的女子,雾茫茫的眼睛没有焦点,只是望着,想要看到雨的尽头,手持长笛,幽静的情思洒满江际,久久飘散着。世界,渐渐变小,只剩下江南,淡淡的雨,淡淡的自己、
拱桥边,青柳下,淡黄的衣裙,柔顺的长发,黑长的睫毛微微上翘,沾着晶亮的水珠,是雨,是泪?手中油纸伞,收拢着,珍珠般的雨露从伞柄滑下,顺着草茎,流入大地。江水平如初,淡淡细雨在天空勾出好看的弧线,静静落入水中,微波荡漾,远处的山影朦胧,若隐若现。雨丝细密地交织着,飘落着,千丝万缕的情愁缠绕着,梦,像一场梦,永不结束的,迷幻幽静的梦。山色空蒙,水光潋滟,放空了心,追随着雨,墨色的山水画浮现在脑海,是否有这般幽静朦胧?
静静听着雨声,似乎无声无息,耳畔却缠绕着萧萧的音韵,仿佛没有变奏的歌,静谧,悠长;仿佛细腻的诗,行云流水般划过心田。当雨犹豫着从天空的眸子流出,落到屋檐,滑过窗边潺潺流下,时而滴落,声声入耳,细缓而流畅。轻轻呼吸着,清新的气息围绕鼻间,缓缓流入心底,一滴一滴,都是雨的印记,淡烟疏雨的黄昏,那是江南的影子。
梦里江南雨,情愁几何?