描写江南的作文
有一篇古诗词写的好:江南好,风景旧曾谙,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?
我觉得江南的春天就像一副泼墨画,有许多颜色,生机勃勃的,万物复苏了,而且还常常下春雨,在雨中,一些树林和山水就是泼墨画的主角,树叶上的绿水就像那泼墨画未干的水,让人身临其境,享受着春天的气息。那春天的天气可真是千变万化,奇妙无比,像是一个爱耍脾气的孩子,一下子哭了起来,一下子又很高兴,真的是洋娃娃了,我在春天的时候老是觉得懒洋洋的,没什么力气,因为春天的太阳很柔顺,不像夏天的太阳烈日炎炎,把我们的眼睛睁不开,总喜欢躺在绿茵茵的草坪上接受着太阳的滋润,享受着“日光浴”。江南的春天就像那魔术师的帽子,猜也猜不透里面卖的是什么药,她的风一飘过千山万水,所有的生物的“复活了”,河水又开始流动了,这可能是以柔克刚吧,树枝又开始摇动了,这应该是给树梳妆吧,花朵又开始绽放了,这应该是在展示自己美貌吧!这个春天也是我们在小学生涯中最后一个春天了,也是与同学在一起的最后一个春天了,我们在这个春天当中用树来当做我们的纪念,我们以后若有缘会再相聚,若无缘会彼此的纪念,我们大家忘不了对方,忘不了朋友,忘不了老师,更忘不了这母校。
下个春天,在这班级里读的是我们的学弟、学妹了,他们也会有这个春天,这个充满纪念的春天。